до юбилея
342 дня
 
Москва: власти официально запретили «День гнева» 12 августа

Москва: власти официально запретили «День гнева» 12 августа

В стране и миреПолитика
Вечером 6 августа организаторы общегородской акции «День гнева», которая намечена на 12 августа, получили письменный отказ правительства Москвы в согласовании проведения акции у памятника Юрию Долгорукому напротив мэрии Москвы.

Как сообщил координатор движений «Московский совет» и «Левый фронт» Сергей Удальцов, в письме, подписанном первым заместителем начальника управления координации деятельности по обеспечению безопасности правительства Москвы Олейником В.В., указано, что «памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным объектом», поэтому проведение возле него массовой акции невозможно, так как это может нанести памятнику ущерб. Чиновники правительства Москвы предлагают перенести «День гнева» на Болотную площадь.

Организаторы «Дня гнева» (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин) считают ответ правительства Москвы незаконным и неаргументированным. Налицо применение двойных стандартов при трактовке законодательства, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты (в День города, 1 мая, 7 ноября и в другие дни) с участием партии «Единая Россия» и московского руководства.

Уже в понедельник, 9 августа, организаторы «Дня гнева» намерены подать жалобу в Тверской суд Москвы, заявление в прокуратуру, а также обращение на имя президента РФ Дмитрия Медведева – с целью добиться согласования проведения акции напротив Мэрии Москвы.

Напомним, что очередной «День гнева» должен пройти 12 августа, в 19.00, у памятника Юрию Долгорукому под лозунгом «Москва – без Лужкова! Вернем себе город!»

Предыдущий «День гнева» 28 июня также не был согласован властями, а милиция разогнала мирную акцию протеста, более 50 человек были задержаны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире