до юбилея
342 дня
 
Презентация филантропии

Презентация филантропии

В стране и миреПерсона
«Дмитрий Медведев перечислил из личных средств 350 тысяч рублей на благотворительный фонд для погорельцев. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова». Из СМИ

Вот и в президентское сердце постучалось милосердие. И он отстегнул из своих кровных, вырвав практически из семейного бюджета, 350 тысяч рублей на нужды погорельцев…

И первым делом оповестил об этом россиян через пресс-службу.
Интересно, это власть так обрабатывает психику человека — или просто туда попадают только те, у кого чувство неловкости заранее выжжено кислотой? Интересно, на сколько этажей вниз надо спуститься из медведевского кабинета по иерархической лестнице, чтобы встретить первого человека, который понимает, что сообщать о своей благотворительности через пресс-службу — неприлично?

Я знаю с десяток людей, отдававших деньги в помощь другим людям. Не имея в биографии руководства Газпромом, эти люди отдавали суммы, иногда сопоставимые c вышеупомянутой. Ни один/одна из них никогда об этом не сообщали в прессе. Только случайность могла раскрыть их тайну.

Анонимность — как в индийском кино, то невидимое родимое пятно, по которому филантроп узнает своего брата.

Все остальное — пиар.

Пиар тем более неуместный, что Администрация, которую ныне возглавляет г-н Медведев, прямо ответственна за ту метафизическую пожарную «рынду», которой сегодня накрылась Россия.

В сегодняшних возможностях президента (и в его прямых обязанностях) — кадровые, структурные, финансовые решения, которые могли бы признать эту ответственность и хоть как-то минимизировать ущерб. Можно как минимум поувольнять тех, кто разворовал миллиарды, выделенные на мелиорацию и дренаж торфяников. Можно сделать выводы из бессилия Кремля на этом пожарище — и перевести центр руководящей тяжести на места, вместе с финансированием и демократическими механизмами… Много чего можно сделать.

И вот об этом, пожалуй, стоило бы сообщить россиянам через главу пресс-службы президента РФ г-жу Тимакову.

А деньги от частного лица можно, ей-богу, перевести погорельцам частным образом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ej.ru

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1309-08-2010
 
 
Читатель
Президент перечислил. Давайте, облеченные властью подхалимы, последуйте примеру! Тулеев, Смолего и прочие. Но только из личного кармана, а не из бюджетных средств.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире