Грузия усмотрела в визите Медведева в Абхазию "советский цинизм"

Грузия усмотрела в визите Медведева в Абхазию "советский цинизм"

В стране и миреПолитика
Министерство иностранных дел Грузии выразило "строгий протест" в связи с воскресным визитом в Абхазию президента РФ Дмитрия Медведева.

Об этом говорится в заявлении грузинского МИДа.

В заявлении грузинского внешнеполитического ведомства визит Медведева в Сухуми называется "циничным актом", осуществленным "в стиле советских лидеров". По мнению МИДа Грузии, присутствие российского президента в Абхазии является "попыткой эскалации и дестабилизации ситуации в Кавказском регионе".

Кроме того в своем заявлении грузинский МИД отметил, что подобными действиями Москва "стремится создать иллюзию легитимности марионеточного режима". В Тбилиси напомнили, что попытки России добиться международного признания независимости Абхазии и Южной Осетии "завершились крахом".

Президент РФ Дмитрий Медведев неожиданно посетил Сухуми в воскресенье, 8 августа. Визит российского лидера совпал со второй годовщиной военного конфликта с Грузией. Примечательно, что Медведев впервые посетил Абхазию с момента провозглашения независимости этой республикой.

Напомним, военный конфликт между Грузией с одной стороны и Россией, Абхазией и Южной Осетией с другой завершился провозглашением независимости двумя последними. Новый статус Абхазии и Южной Осетии пока признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла и республика Науру.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:0210-08-2010
 
 
tasha
ИЩЬ ЧЁ - СТРОГИЙ ПРОТЕСТ-ЭТО ВАМ НЕ ШУТКИ. А НОЖКОЙ НЕ ТОПНУЛ? ИЛИ ОПЯТЬ ГАЛСТУКА ХВАТИЛО?

15:1710-08-2010
 
 
Читатель
"Новый статус Абхазии и Южной Осетии пока признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла и республика Науру."

ну и tasha(он или она?) признал(а)

18:1010-08-2010
 
 
Читатель
Лол, и то верно

15:0913-08-2010
 
 
Тим
Все в подвешенном состоянии. Хочется верить, что Путин не сдаст позиций (а вместе с ними и народы Абхазии и Южной Осетии). Но не смотря на все происходящее (армия, миллиардные вложения, рукопожатия и т. д.) уверенным нельзя быть ни в чем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире