до юбилея
255 дней
 
Lotus построил "Формулу" для частников

Lotus построил "Формулу" для частников

В стране и миреНаука и техника
В прошедшие выходные британский производитель спортивных автомобилей Lotus представил машину под названием Exos T125, предназначенную исключительно для использования для гоночных трассах.

Внешность и конструкция автомобиля были навеяны болидами Формулы-1. Трековый "Лотус" имеет карбоновое шасси, карбон-керамические тормозные механизмы, полуавтоматическую коробку передач, позволяющую менять ступени подрулевыми лепестками, а также восьмицилиндровый бензиновый двигатель компании Cosworth. Его мощность составляет 650 лошадиных сил, объем - 3,5 литра, а красная линия тахометра начинается на отметке 10300 оборотов в минуту.

Масса новинки — 650 килограммов, а соотношение мощности к массе достигает 1000 лошадиных сил на тонну. Как уточнили в компании Lotus, двигатель трекового автомобиля проработает до полной переборки на протяжении 4500 километров.

Lotus Exos T125 будет выпущен ограниченным тиражом в 25 экземпляров, при этом стоимость каждого из них составит около миллиона долларов США. Для владельцев таких машин британский производитель намерен устраивать специальные трек-дни, в ходе которых советы по вождению таких треккаров можно будет получить от профессиональных гонщиков.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире