до юбилея
282 дня
 
«Климат» – новый национальный проект?

«Климат» – новый национальный проект?

В стране и миреВ стране
В год тысячелетнего температурного рекорда в России появится Национальный климатический центр.

«Одна из идей – создать в России национальный климатический центр, мы сейчас активно в этом направлении работаем», – заявил в понедельник на пресс-конференции глава Росгидромета Александр Фролов.

По его словам, это совместный проект Рогидромета и Российской Академии Наук, направленный на комплексное исследование погоды и климата. В конце августа планируется направить проект в Совет безопасности РФ.

Фролов выразил надежду, что «с учетом той обстановки, которая в этом году сложилась, правительство будет принимать решения в направлении развития системы наблюдений, климатической науки», передает Голос России.

По данным Росгидромета, лето 2010 года побило тысячелетний температурный рекорд. «У нас есть 'архив' опасных погодных ситуаций за тысячу лет. Можно сказать, что за период в тысячу лет ничего подобного с точки зрения жары на территории нашей страны не возникало», – заявил Фролов. По прогнозам Росгидромета, температура в Центральной России начнет снижаться не раньше 20 августа.

Фролов прохладно отнесся к стремлению объяснить аномальную жару глобальным потеплением. «Глобальное потепление – это тренд, а сложившаяся ситуация с жаркой погодой – проявление климатической изменчивости, – заявил глава Росгидромета. – Чтобы делать выводы, необходима статистика».

По мнению Фролова, корни аномально жаркого лета уходят еще в прошедшую зиму: «Почва промерзла в 1,5-2 раза выше нормы, при таянии вода не впитывалась, а стекала в реки». Перепад температур между экватором и полюсом уменьшился вследствие резкого потепления в Арктике и аномально теплой воды в Атлантике.

По мнению главы Росгидромета, аномальная жара в России и наводнения в Европе – следствия от одной и той же причины, точнее – одного антициклона.

В то же время глава МЧС Сергей Шойгу призвал россиян учиться жить в новых климатических условиях. «Надо учиться жить в таких климатических условиях. Мы должны начать учиться жить по-новому, совершенно в иных климатических условиях. Сейчас ни одна организация не может сказать, сколько это продлится», – сказал Шойгу.

«Таких погодных условий у нас никогда не было. Мы сегодня или завтра будем говорить о том, чтобы собрать квалифицированную, профессиональную группу РАН, чтобы оценить, что будет дальше и что делать», -заявил глава МЧС.

В то же время в интернете уже ходят слухи о том, что небывалая жара – это результат применения некоего секретного климатического оружия. Так, Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России «климатического оружия», использующего в качестве поражающих факторов природные явления, инициируемые искусственно, пишет «Свободная пресса».

Сейчас существует много реальных теоретических разработок климатического оружия. Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что накануне нынешнего катаклизма в космос был выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По мнению Н.Караваева, сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.

Напомним, нынешнее лето побило как минимум 19 температурных рекордов, в целом июль в столице стал самым жарким за всю 130-летнюю историю наблюдений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Демиров
nr2.ru

всего: 1365 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:4610-08-2010
 
 
Читатель
нашли причину выпросить бабос. а сейчас что, статистика не собирается по погоде что ли?

11:4810-08-2010
 
 
feliz
Мне кажется что данная сказка должна стоить не более 24 руб. в книжном магазине. Или может я чего-то не понимаю... Во всех регионах где "стоит" жара была ОЧЕНЬ суровая зима!?!? Атлантика потеплела от Воронежа, Липецка, Нижнего Новгорода и др. - Да? А может пора-бы задуматься над осушенными болотами!?!?!? и Разгоном туч перед праздниками!?!?!? А то природа не такое покажет....

12:0110-08-2010
 
 
Читатель
очередной распил бабла

12:0110-08-2010
 
 
хех
какой удачный момент! попилят бабосиков...

12:3010-08-2010
 
 
van4o13
да уж. тучи разгонять научились, а пригонять нифика...
ну у нас в Волгограде зима была не супер холодная, но странная достаточно.. в минус 5 нередко шли ливни, и наростала корка везде и повсюду, а потом сразу снегопад... так что не знаю... зима была тяжелой..
да и высокая температура под 40 для нас не редкость, просто очень долго нет осадков (3 раза за все лето шел дождик небольшой) и слишком продолжительно это под 40 и выше длиться

15:0710-08-2010
 
 
RUSSIAN SKYPE 2011
Национальный климатический центр стране просто необходим, только чтоб технологии не разворовали Америкцы, как это было в 90е
Сейчас надо очень серьёзно задуматься не о сказках , а о том что на нас напали причём очень хитро и опять же очень долго к этому готовились .

Сначала поджарять 270 дней с 22 апреля , потом когда всё будет в кумаре - беспилотники , терминаторы уничтожат стратегические обьекты , потом отключат HAARP и введут пехоту...

дальше "ПОЛИЦИЯ" наведёт свой порядок и ядерная зима уже не потребуется
Прощай Россия

Короче НЕ БУДЕТ такого дешёвого расклада , потому что Жириновский изменит гравитационное поле земли и опустит сначала Австралию на дно океана , а потом
......)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире