Власти официально подтвердили, что смертность в Москве выросла вдвое

Власти официально подтвердили, что смертность в Москве выросла вдвое

В стране и миреВ стране
Руководитель Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский официально подтвердил, что в последние дни смертность в Москве выросла вдвое.

Ранее власти либо отрицали данный факт, либо говорили, что пока не обладают точной статистической информацией.

Как сообщило радио Business FM со ссылкой на официальное заявление Департамента здравоохранения, из 1500 мест в моргах города заняты 1300.

Отметим, в пятницу чиновники нехотя признали, что процент летальных случаев из-за чрезвычайной экологической ситуации, сложившейся в Москве увеличился. По словам начальника столичного управления Роспотребнадзора Татьяны Поповой, в группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. При этом точные цифры она назвать не смогла, поскольку не произведен подробный анализ ситуации.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что слухи о резком росте смертности из-за жары и смога «не имеют под собой объективной основы». Глава Роспотребнадзора ограничился тем, что рекомендовал жителям Центральной России и Поволжья пользоваться марлевыми повязками для защиты от смога.

При этом различные СМИ, ссылаясь на данные источников в городских моргах, писали, что смертность в столице выросла в два-три раза. Этими же сообщениями в минувшие выходные были забиты интернет-форумы. Кроме того, в блоге сотрудницы одной из клиник было сказано, что медикам под угрозой увольнения запрещено ставить пациентам диагнозы «перегрев» и «тепловой удар». По ее словам, морг больницы не справляется с количеством умерших, и трупы приходится складывать в подвале стоя.

Похоронные агенты не успевают предавать земле жителей столицы и намекают на отдельную плату, чтобы процедура захоронения состоялась быстрее. Об этом пишет «РГ». Так, по словам одного из агентов, спрос на их услуги растет, а чтобы воспользоваться услугами крематориев, надо записываться за два дня, некоторые просто отказываются принимать тела на кремацию. «А если все-таки хотите хоронить на кладбище, копальщикам могил придется серьезно накинуть», — предупредил он.

По словам агента, похороны (без трат на ритуальные принадлежности, гроб, поминки) обойдутся под 140-160 тыс. рублей.

Напомним, аномальная жара иссушает столицу уже почти два месяца. Столбики термометров вплотную подходят к отметке плюс сорок. Кроме того, дым от торфяных и лесных пожаров уже две недели стоит над столицей. В пятницу предельно допустимые значения концентрации вредных веществ в московском воздухе были превышены в пять раз, в субботу — в 6,6. Из-за неблагоприятной экологической обстановки руководства ряда стран не рекомендуют своим гражданам посещать Россию. В Москве эвакуируют семьи работников ряда посольств, а сами данные учреждения сокращают часы работы.

Между тем, как ранее передавали СМИ, первый заммэра столицы Владимир Ресин заявил, что чрезвычайное положение в городе вводить не надо — ситуация находится под контролем властей. Также не считает необходимым введения чрезвычайных мер и спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3010-08-2010
 
 
Читатель
Чума 21 века...?

10:3110-08-2010
 
 
Читатель
чем больше их сдохнет тем лучше

10:5510-08-2010
 
 
Читатель
В СИБИРЬ ВСЕХ!!!!!

12:0310-08-2010
 
 
москвич для 10:31
и вам не болеть

12:2110-08-2010
 
 
для 10.31
быдло

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире