до юбилея
343 дня
 
Стоматологи забыли инструменты во рту пациентки

Стоматологи забыли инструменты во рту пациентки

В стране и миреПроисшествия
В Чите пациентка требует наказать врачей за оставленные в ее зубах обломки инструментов

Сегодня, 10 августа, читинка Любовь Греченюк подала жалобу в Росздравнадзор по Забайкальскому краю в связи с некачественным оказанием услуг в Краевой стоматологической поликлинике №2. Работников этого медучреждения женщина обвиняет в том, что из-за проявленной ими халатности в ее зубах оставлены обломки стоматологических инструментов. С инородными телами в ротовой полости пациентка прожила свыше 4 лет, и это неблагоприятно сказалось на ее физическом и психическом благополучии. Подробности ИА "Амител" сообщила Наталья Даурцева, пресс-секретарь Забайкальского правозащитного центра.

Факт ненадлежащего оказания стоматологической помощи жительнице Читы Любови Греченюк медиками Краевой стоматологической поликлиники №2 вскрылся случайно.

Как сообщила женщина, длительное время, начиная с 2006 по 2010 годы, она проходила терапевтическое лечение и протезирование зубов в этом учреждении, но при этом состояние ее здоровья только ухудшалось.

- Дошло до того, что в присутствии людей я стеснялась кушать, потому что у меня далеко не все получалось. А потом из-за сильных болей мне стало трудно даже говорить, - вспоминает о возникшем дискомфорте после лечения бывшая пациентка стомполиклиники № 2 Любовь Греченюк.

Женщина сообщила, что терпеть дальше физические мучения не было сил, и она вынуждена была обратиться за медпомощью в другое лечебное учреждение – в стоматологическую клинику "Дента-Люкс". В ходе обследования специалисты этой клиники обнаружили у Любови Греченюк обломки медицинских инструментов сразу в трех зубах – 17-м, 14-м и 22-м.

Врачи пояснили, что найденные инородные тела представляют собой каналонаполнители - эндодонтические инструменты в виде спирали конической формы, предназначенные для пломбирования корневых каналов зубов. Спирали остались в зубах пациентки в результате непрофессиональных действий медиков.

Кроме того, в 17м зубе женщины, помимо каналонаполнителя, был выявлен ватный тампон с резорцин-формалиновой жидкостью, также оставленный медиками из-за невнимательности.

Специалисты "Дента-Люкс" подтвердили женщине, что наличие в ее организме на протяжении длительного времени инородных тел повлияло на возникновение острых воспалительных процессов в ротовой полости, которыми она сейчас страдает. Более того, недавнее обследование у лор-врача показало, что в гайморовой пазухе справа у читинки образовалась киста, спровоцировали которую возникшие под влиянием инородных тел инфекционные процессы.

Чтобы облегчить страдания, Любовь Греченюк пришлось срочно прибегнуть к дорогостоящим услугам врача-микроскописта для извлечения инородных предметов.

- Любовь Георгиевна предлагает Росздравнадзору дать оценку ненадлежащему оказанию стоматологической помощи. Она намерена привлечь виновных лиц к ответственности за проявленную небрежность в работе, - сообщила юрист Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева, представляющая законные права и интересы пострадавшей от непрофессионализма врачей пациентки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 2

Комментарии /6

11:0510-08-2010
 
 
Читатель
Совсем врачи очешуели!

11:5210-08-2010
 
 
Читатель
Милицию уже почти дореформировали, скоро за медицину возьмутся - подготовка общественного мнения идёт полным ходом.

12:2710-08-2010
 
 
tasha
Не поняла пациентку,почему столько времени она мучалась? Что нельзя было сделать элементарно рентген? Вот в суд сообразила сходить,а рентген-нет.
А врачи-это отдельная тема для разговора,я знаю,что они не очень-то церемонятся с пациентами,особенно с пожилыми. Что есть-то есть,да и дипломы у них не внушают доверия.

16:0810-08-2010
 
 
Читатель
реклама денты)))

21:4510-08-2010
 
 
Читатель
Зубы этой больной были выравны и отправлены на экспертизу.

02:0911-08-2010
 
 
Читатель
надеюсь у этих стомотологов в жопе забудут включенный паяльник

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире