Дмитрий Медведев: переименование милиции в полицию не потребует спецбюджета

Дмитрий Медведев: переименование милиции в полицию не потребует спецбюджета

В стране и миреВ стране
Переименование милиции в полицию не потребует специального бюджета на эти цели. Никаких срочных мер по замене табличек не будет, пишет Президент РФ Дмитрий Медведев на своей страничке в "Твиттере".

"Никаких срочных мер по замене табличек, перекраске машин, как и спец.бюджета на это, не будет. Здесь вопрос содержания, а не формы", - отмечает президент России.

На состоявшемся в минувшую пятницу совещании по проекту нового закона о милиции президент предложил вернуть ей дореволюционное название: переименовать в полицию.

Как передает "Вести" со ссылкой на "Интерфакс", Медведев подчеркнул, что органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией со времен Октябрьской революции, "тем самым подчеркивался их народный, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер, имелись в виду дружинники в погонах".

"Переименование милиции в полицию - вещь смысловая. Это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной", - отмечает Медведев в "Твиттере".

Как уже сообщало ИА "Амител", представленный в субботу новый законопроект "О полиции", который призван коренным образом изменить взаимоотношения стражей правопорядка и общества, вызвал бурные дискуссии в Интернете. Только за первые 5 часов с момента опубликования документа на специально созданном сайте zakonoproekt2010.ru граждане оставили более 1,3 тысячи различных комментариев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:2410-08-2010
 
 
kommunist
"Переименование милиции в полицию - вещь смысловая. Это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной", - отмечает Медведев в "Твиттере".

я конечно был не сильно взрослым, но помню, что милиции в советское время было намого меньше и они были человечнее и лучше это уж точно, а нынешнюю милицию как не называй, как были сволочи и гады, так ими и останутся... дерьмо как не назови, оно все равно дерьмом останется

11:2810-08-2010
 
 
Читатель
молодец президент, одной фразой плюнул в советских милиционеров, назвав их нечестными и недееспособными. при том, что преступности, убийств, грабежей, торговли наркотой тогда было в разы меньше.

11:3810-08-2010
 
 
Читатель
Страна дураков

12:1510-08-2010
 
 
АлексейМ
Ещё раз подтверждает свою неадекватность, ярко выраженые комплексы и маниакальность к реформам. Разумный был бы лучше!

12:1710-08-2010
 
 
Надоел
У него Страна горит, а он в солдатики играет.

12:3310-08-2010
 
 
Читатель
ему команда была играть

21:2310-08-2010
 
 
Читатель
НЕ стреляйте в музыканта, он играет как умеет!

23:0710-08-2010
 
 
Читатель
Все этим даунам советская система покоя не дает, борятся с ней изо всех сил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире