Гоблин: на очереди переименование ФСБ в опричников

Гоблин: на очереди переименование ФСБ в опричников

В стране и миреВ стране
Известный в Интернете персонаж Гоблин – Дмитрий Пучков, считает, что следом за переименованием милиции в полицию должно произойти "переименование ФСБ в опричников. И президента — в царя".

"В общем, теперь не будет продажных ментов. Теперь у нас как на цивилизованном Западе, будут коррумпированные полицейские. Или даже полицаи, как уже бывало. И ещё не станет бандитов — теперь у нас как у цивилизованных людей будут гангстэры", - пишет Гоблин на своем сайте Опер.ру.

Пожарных же, уточняет Гоблин, "будут называть firefighters". "Им будет пошита очень красивая, современная форма от Юдашкинда. В такой форме невозможно тушить пожары плохо", - пишет он.

"Оказывается, в "народной милиции" не было эффективных профессионалов, не было честных людей. Оказывается, никто не был способен выполнять свою работу. Спасибо, дорогие ветераны и действующие сотрудники, - пишет Гоблин – бывший оперуполномоченный. - Хотя, конечно, всё правильно. Милиция — это представители народа, защищающие интересы народа. А полиция — это антинародные наёмники, выполняющие требования нанимателей. Например, разгоняют недовольный нанимателями и действиями нанимателей народ".

Добавим, что на сайте zakonoproekt2010, где был опубликован проект нового закона "О полиции", идет бурная дискуссия. Ряд интернет-пользователей нашли в законе множество несовпадений с текущим законодательством и даже нарушения Конституции и прав россиян.

К примеру, сомнительна норма о том, что "полицейские" получат право ограничивать на срок до одного часа свободу передвижения граждан на улицах и в других общественных местах "для проверки документов" и "получения объяснений на месте". Пункт закона о том, что "полицейские" получат право входить в жилища и на земельные участки граждан, попросту противоречит Конституции, в которой прописана норма о неприкосновенности жилища. Сомнения вызывает и пункт закона о том, что "полиция" получит право "беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1390 / сегодня: 1

Комментарии /11

12:1710-08-2010
 
 
Горожанин
Полицаи только остануться в полиции, я бы уволил после такого...

12:1710-08-2010
 
 
Читатель
Да и нам самим пора взять имена смердов и холопов

12:3110-08-2010
 
 
Читатель
хорошо бы ,чтобы еще не было продажных депутатов,чиновников,прокуроров,судей,врачей,учителей, шахтеров,аферистов торгашей ,ворюг строителей............и мамонты вымрут.

14:3210-08-2010
 
 
Читатель
да чо вы! сення видел по 5-му, кажется, каналу, интервью Грызлова. говорит, доверие граждан к Думе растет, хоть и медленно :) главное, с такими искренними глазами говорил :)

15:1010-08-2010
 
 
Читатель
А грызлов вообще все искренне говорит. Он просто сам верит во весь этот бред

18:2610-08-2010
 
 
Читатель
Мне по барабану будет, когда моя собственность будет под угрозй. пусть хоть один полицай зайдет ко мне - без головы останется. И я докажу что он был не прав.

20:1510-08-2010
 
 
Читатель
ты докажешь людям настоящих трудовых профессий, но не нахлебникам - мвдешникам.

21:5210-08-2010
 
 
для 18:26 и 20:15
смотри 12:31

22:2010-08-2010
 
 
дядя давид
Чем отличается гэбэшник Тупин от Милошевича и Чеушеску? Он где-то между.. Последнего между прочим таки натянули на шишку.. наслаждайтесь:

"Спасаясь от многотысячной толпы митингующих у телецентра в Бухаресте, Николае Чаушеску бежал из столицы со своей женой Еленой на вертолёте, затем они продолжили бегство на автомобиле, однако вскоре были задержаны армией в небольшом городке Тырговиште, их выдал житель одного из частных домов, где они спрятались. Там же был организован трибунал, приговоривший чету Чаушеску к расстрелу. Приговор был немедленно приведён в исполнение. Видеозапись их казни впоследствии демонстрировалась во многих странах мира."

12:0811-08-2010
 
 
дяде давиду
так там Армия была. у нас ее уже не осталось. одни менты. офицеры либо пустобрехи-трусы, либо карьеристы-жополизы

20:3911-08-2010
 
 
Иван
Убогий Даун Критинович (известен более как Дмитрий Анатольевич Медведев), марионетка,(более известный, как нами выбранный президент), просто тратит лишние деньги. но на Руси убогих жалели, так что я его тоже жалею, бедняжку....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире