У мусульман - начало поста

У мусульман - начало поста

Местные новостиЖизнь
Мусульмане Новокузнецка сегодня вечером встретят начало священного месяца Рамадан. Это время для мусульманина – память об откровении, когда в ночь на 27 число священного месяца пророку Мухаммеду был ниспослан Коран.

В Новокузнецке мусульмане соберутся в единственной мечети на улице Зыряновской. В течение 30 дней мусульмане, считающие себя истинными, от рассвета до захода солнца будут воздерживаться от еды и питья. А в темное время суток разрешается подкрепиться. Пять раз в день мусульмане должны возносить молитвы в мечети, дома или в любом другом месте, обратившись лицом в сторону Мекки. Считается, что любое благодеяние в этом месяце воздается от Всевышнего в 700 раз больше, чем в другом. Но и грехи, совершенные в этом месяце, будут караться строже, чем в другое время.

Окончание рамадана знаменует Ураза-байрам - праздник разговения. Он продлится три дня. Нынче он начнется 9-го сентября.
­
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1202 / сегодня: 1

Комментарии /20

21:2910-08-2010
 
 
Читатель
ну хоть шаурму то похавайте

22:0810-08-2010
 
 
Читатель
во бредятина

23:0210-08-2010
 
 
Читатель
а почему свинину не едят?а почему другие обезьян не едят?

23:2910-08-2010
 
 
Читатель
на зыряновке единственная мечеть? а на садовой подпольная!

00:2911-08-2010
 
 
Читатель
свинину западло жрать канкретным пацанам (правильным мусульманам)

01:0811-08-2010
 
 
Читатель
а я вот нихрена не толерантно отношусь к представителям кое какой религии. Не буду уточнять какой. Так как большинство из них представители мерзкой, грязной, обезяеней национальности.

07:0011-08-2010
 
 
Читатель
01:08 а нам как-то глубоко фиолетовы твои уточнения:))))

10:3811-08-2010
 
 
tasha
Была я в Тунисе в рамадан-фигня полная. Днем не едят и не пьют,воду только на голову льют себе,потому что жарко. А вечером хавают все и пьют тоже без меры. Днем солнце светит и Аллах всё видит,а ночью солнца нет и ничего не видно,тогда можно делать что хочешь,так они объясняли свое поведение. Ну ни бред ли это?

11:3811-08-2010
 
 
Читатель
В Турции, если девушка выходит замуж втрой или третий раз (у них это принято как и нас), даже если на свадьбе присутствует ее ребенок, то на невесте должен быть одет поверх платья пояс девственницы. Как нам объяснили, чтобы между родственниками не было лишних разговоров. Это не бред ли?

12:0611-08-2010
 
 
Читатель
А я их уважаю за то что цивилизация цивилизацией, мобильники, иномарки, а религию и культуру не забывают. Уважают старших, убивают сразу педофилов, ненавидят наркоманов.
И на садовой не подпольная, а настоящая мечеть. И она гораздо популярней той, что на зыряновской.
А нам, меньше злится - постараться также за своего горой, меньше бухать и продаваться им же!

12:1611-08-2010
 
 
Читатель
Звериная религия и законы средневековия.Не зря князья Великой Святой Руси называли этих дикарей погаными.Уже тысяча лет прошла с тех времён а эти горцы всё яйца чешут...

12:2911-08-2010
 
 
Zerkog
по мнению верующих, бога больеш всего волнуют вопросы- кто что ест, кто как одевается, кто с кем спит...

как вообще религиозных людей можно считать разумными, объясните мне?

12:4111-08-2010
 
 
Атеист
Вот читаю посты и удивляюсь. Все хают ислам, даже не читав коран. Да будет вам известно, что ислам очень даже мирная религия, просто некоторые ее преподносят неправильно. Если тотже католецизм и православие преподнести немного исковеркав, придраться к словам (у нас в библии тоже много крови и насилия, причем поддерживаемая так называемым б-гом) то тоже получится Звериная религия. И про князьев Великой Руси Святой ты сам, то понял че написал?! Да мы под шумок веры тоже много че натворили=) Тот же князь Владимир хоть и крестил насильно Русь, такого наворотил...педивикия в помощь о мой школьник-кун.

13:1411-08-2010
 
 
=)
Знаком ли ты с кораном, парень?
"2(191). И убивайте неверных, где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. 2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут быть неверными, то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!
47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы."

18:3611-08-2010
 
 
Мирная религия говоришь?
4. 13-летняя сомалийская девочка Аиша Духулова шла из своего родного города Кисмайо к родственникам в Могадишо. На дороге ее встретили трое взрослых мужчин. Они по очереди изнасиловали ее и отпустили. Девочка добралась до города и обратилась за помощью к властям.

Что сделали местные власти? Они не стали искать насильников, не стали оказывать ребенку медицинскую и психологическую помощь. За то, что ее изнасиловали, обвинение предъявили ей. В «распутстве». Читать [здесь]

18:3711-08-2010
 
 
Мирная религия говоришь?
Саудовская женщина была приговорена к 200 ударам плетью и шести месяцам тюремного заключения после того, как она стала жертвой группового изнасилования.
Обвинение против 19-летней девушки было выдвинуто по причине того, что во время нападения она находилась в автомобиле мужчины, не являющегося ее родственником, что нарушает строгие законы Саудовской Аравии.

h t tp://vseopc.ucoz.ru/forum/26-43-1

2. Дядя облил бензином и поджег свою 11-и летнюю племянницу, за то что та накрасила губы помадой. У девочки обгорело 99% тела. Сложно предположить что она смогла выжить после этого. Смотреть видео [здесь]



1. Побитие камнями 17-и летней девушки за то что она встречалась с парнем из другого течения ислама. Девушку выволокли из дома мужчины и разбили ей голову камнями. Представители закона, стоявшие рядом бездействовали и снимали происходящее на мобилные телефоны. Смотреть [здесь] Еще раз предупреждаю - видео очень жестокое.

17:2712-08-2010
 
 
777
За ваше злословие и вашу агрессию вас накажет Всевышний, и прежде чем осуждать ислам, напрягите свои две извилины и скажите знает ли кто-нибудь из вас хоть одного здравомыслящего мусульманина, который перешле в христианство?, нет? А сколько христиан и других вероисповеданий отказались от своей веры ради ислама, таких сотни тысяч. И это говорит вовсе не о том, что вы кучка дурачков собравшихся на сайте самые умные, это говорит о том, что вы глупцы, а люди действительно умные сделали правильный выбор.

10:5713-08-2010
 
 
Zerkog
о, проповедника принесла нелегкая... "знает ли кто-нибудь из вас хоть одного здравомыслящего мусульманина"- нет, потому что это невозможно в принципе, по определению, равно как и христианина или иудея...
единственное в чем я допускаю существование здравомыслящих мусульман- так это в том, что многие приняли его просто что бы остаться в живых, ведь вы, звери, просто на части готовы рвать "неверных", вас даже за людей считать западло.

12:1415-08-2010
 
 
Сланый праздик - Балаган завершит - Куража Баран!!! Афганцы вон коз своих ипут и не считают это грехом, хотя тоже туда же:"Калл, Ах, Как Бар!!!!" Скот....

01:2721-09-2010
 
 
Киш
"За ваше злословие и вашу агрессию...." смешно читать тебя, Кот Баюн ты халальный.
Лицемерием от таких как ты так и смердит. Вы же даже друг с другом не уживаетесь-
взять тех же шиитов с суннитами. Кто вас накажет за вашу агрессию? Кто вас накажет за то что в некоторых районах Европейских городов уже стало не только противно ( из за вашего хамства), но и опасно ходить? Кто вас накажет за все терракты? А?
Но я, знаешь ли, оптимист. Знаешь почему? Когда нибудь люди полетят на Марс, скажем, ну и так далее. Вы что ли будете двигать технологии? Да не смеши. Я думаю, весь ислам ваш сойдёт на нет потихоньку, когда нефть либо закончится, либо потеряет своё значение и вы снова окажетесь там где должны находится в соответствии с вашим развитием- в песке возле верблюжей какашки. Кроме сырья вам нечего предложить, а этого маловато по нынешним временам, чтобы встать на равных. Так что наслаждайся своим сном о халифате.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости