Минсельхоз отверг возможность дефицита зерна в России

Минсельхоз отверг возможность дефицита зерна в России

В стране и миреВ стране

России хватит собранного в 2010 году зерна, несмотря на пессимистичные прогнозы. Об этом заявила глава Минсельхоза Елена Скрынник, сообщает "Интерфакс".

"Совместный прогноз с Росгидрометом - пессимистичный, если можно так сказать. 65-67 миллионов тонн - оптимистичный и пессимистичный - 60 миллионов тонн", - сказала Скрынник на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным в среду.

Скрынник отметила, что уборка урожая идет во всех федеральных округах, кроме Сибирского. На сегодняшний день, по данным Минсельхоза, обработано 50 процентов посевных площадей, на которых собрано 40 миллионов тонн зерновых.

Исполнительный директор Росгидромета Дмитрий Киктев ранее отмечал в интервью Reuters, что Сибирь, где ожидается сохранение температуры на уровне чуть ниже среднего, выглядит довольно комфортной для созревания урожая.

9 августа российский премьер уже заявлял, что засуха может сократить урожай зерновых до 60-65 миллионов тонн. При этом дополнительный объем зерна содержится в государственном фонде.

Потребление зерна внутри России составляет примерно 70-75 миллионов тонн.

В августе Россия ввела запрет на экспорт зерновых до декабря 2010 года. Это было сделано не только для того, чтобы остановить экспорт зерна, но и для того, чтобы поддержать российских экспортеров. Дело в том, что последние теперь смогут разорвать свои контракты на поставку зерна, объявив форс-мажор в связи с решением правительства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире