В США разрешили рекламу против строительства мечети на месте терактов 9/11

В США разрешили рекламу против строительства мечети на месте терактов 9/11

В стране и миреВ мире

Транспортное управление Нью-Йорка (The Metropolitan Transportation Authority) одобрило размещение рекламы на автобусах в рамках кампании, развернувшейся против строительства мечети рядом с местом крушения башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает Associated Press.

С одной стороны рекламного постера, который в течение десяти дней должен появиться на автобусах, изображен самолет, направляющийся в сторону Всемирного торгового центра, а с другой – будущая мечеть. Изображение сопровождается надписью: Why There? (Почему здесь?).

Кампанию оплатила американская организация Freedom Defense Initiative (AFDI), выступающая против пропаганды радикального исламизма в США, а также строительства мечети.

MTA утвердило рекламу, однако пояснило, что не разделяет точку зрению рекламной кампании. Тем временем AFDI заверила, что реклама не является оскорбительной.

В конце мая текущего года общественный совет Нью-Йорка одобрил план строительства мечети рядом с площадкой Ground Zero, где находились башни-близнецы. Инициатором ее возведения стал имам Фейзал Абдул Рауф, известный пропагандист ислама в США. По его словам, мечеть станет символом неприятия мусульманами терроризма. Однако в Америке нашлось много противников строительства мечети, которые считают, что она станет своеобразным памятником исламистам, исполнителям терактов.

11 августа губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон предложил помочь в поиске нового места для строительства исламского культурного центра с мечетью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире