Китай построит наземные комплексы подготовки палубной авиации

Китай построит наземные комплексы подготовки палубной авиации

В стране и миреВ мире

Китай начал строительство двух наземных комплексов, предназначенных для подготовки пилотов палубной авиации, сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на японскую газету Asahi. Новые комплексы, имитирующие взлетно-посадочную палубу авианосца, создаются в провинциях Лаонин и Шэньси.

Предположительно, размер двух новых комплексов будет соответствовать посадочным палубами перспективных китайских авианосцев, два из которых будут построены к 2015 году. К 2020 году в составе ВМС Китая будут находиться четыре авианосца. Ранее портал Global Military сообщал, что размер тренировочных комплексов будет соответствовать размеру палубы авианосца Shi Lang (бывшего "Варяга"), купленного у Украины в 1998 году.

В начале июля 2010 года стало известно, что Китай собрал прототип своего первого палубного истребителя J-15, скопировав его с самолета Т-10К - прототипа российского Су-33. Т-10К был куплен Китаем у Украины в 2010 году. На китайском истребителе, так же как и на советском прототипе, использована технология складного крыла, прежде недоступная Китаю. Как ожидается, после запуска в серию J-15 будет базироваться на авианосце Shi Lang.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире