до юбилея
252 дня
 
СКП проверит сообщения о следователях-дебоширах в Пулково

СКП проверит сообщения о следователях-дебоширах в Пулково

В стране и миреВ стране

СКП РФ заявил о начале служебного расследования по фактам публикаций в ряде СМИ о неподобающем поведении сотрудников ведомства в аэропорту "Пулково", которое привело к задержке рейса Петербург-Москва. В случае подтверждения этой информация виновные будут сурово наказаны, сообщается на сайте СКП.

Об инциденте в Пулково сообщило 9 августа издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на письмо одной из пассажирок задержанного рейса. Затем информацию о происшествии изданию подтвердили в компании "Аэрофлот".

По этим данным, инцидент произошел вечером 6 августа при вылете рейса SU854 в Москву. Как рассказали в пресс-службе авиакомпании, на борту А320 находились 99 пассажиров, трое из которых были в состоянии алкогольного опьянения, громко ругались и пытались продолжить распитие спиртных напитков на борту.

Поскольку нарушители порядка не реагировали на замечания бортпроводников, командир экипажа вызвал милиционеров, чтобы они сняли дебоширов с рейса. Однако пассажиры показали милиционерам удостоверения сотрудников следственных органов и отказались покинуть борт.

Снять нетрезвых следователей с рейса удалось только после прибытия на место происшествия дежурного прокурора по Петербургу. На это потребовалось три часа, и в результате самолет вылетел в Москву в 00:29 7 августа вместо 21:35 6 августа.

Издание уточняет со ссылкой на пострадавших, что некоторые пассажиры, летевшие через Москву транзитом, не успели на стыковые рейсы из-за сложившейся ситуации. В "Аэрофлоте" принесли извинения за доставленные неудобства, объяснив, что задержка была вызвана необходимостью обеспечить права граждан на безопасный полет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире