Пожары в России доведут страну до политических перемен – Time

Пожары в России доведут страну до политических перемен – Time

В стране и миреВ мире
Масштабы катастрофы приравняли к нефтяной трагедии в Мексиканском заливе.

Саймон Шустер в журнале Time рассуждает о том, разгорятся ли в России политические перемены из-за лесных пожаров?

Он, в частности, пишет, что русские слывут терпеливым народом, но реакция правительства на продолжающуюся аномальную жару вряд ли позволяет равнодушно пожимать плечами.

Более 500 лесных пожаров не локализованы, столица окутана удушливым дымом. «Тем временем президент Медведев почти весь месяц говорит о реформе милиции, а многие местные чиновники просто отправились в отпуск», – пишет обозреватель, пророча российскому руководству «политический огненный шторм».

Ближайший шанс выразить недовольство – выборы 10 октября в ряде регионов. «Но так как «Единая Россия», по слухам, прекрасно умеет манипулировать выборами, многие аналитики сомневаются, что перемены снизу возможны», – говорится в статье.

Пожары поколебали веру народа во власть, но руководству продемонстрировали лишь одно: что надо энергичнее манипулировать общественным мнением, считает московский аналитик Евгений Волк, цитирует которого InoPressa.

Как пишет сегодня немецкая Handelsblatt, расходы на устранение потерь, вызванных засухой и пожарами, будут столь же высоки, как при ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе.

Только возобновление лесов, обводнение болот и возведение домов вместо сгоревших обойдется в 30 млрд долларов, полагают эксперты.

По предварительным оценкам аналитиков, ущерб российской экономики от аномальной жары и лесных пожаров за месяц составил около 15 млрд долларов. В данной оценке еще не учтены последствия возросшей смертности и увеличения числа тяжелых заболеваний.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 689 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:0112-08-2010
 
 
Читатель
ну знач ждем повышения подоходного, транспортного, имущественного, штрафов, госпошлин и т.д.

10:3912-08-2010
 
 
Читатель
в 11 ГОДУ И ТАК БУДЕМ НА 8 % БОЛЬШЕ С ЗАРПЛАТЫ ПЛАТИТЬ НАЛОГОВ (С 26 ДО 34)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире