до юбилея
252 дня
 
В России отмечают день Военно-воздушных сил

В России отмечают день Военно-воздушных сил

В стране и миреВ стране
Основу ВВС России ныне составляют самолеты, оснащенные надежными средствами обнаружения противника и управления огнем, совершенной навигационной аппаратурой и ракетным вооружением.

День Военно-воздушных сил отмечают 12 августа в России. Решение о его праздновании было принято президентом РФ 29 августа 1997 года. Военная авиация России была создана 98 лет назад, 12 августа 1912 года. В тот день приказом военного ведомства вводился в действие штат воздухоплавательной части Главного управления Генштаба.

Основу ВВС России ныне составляют самолеты, оснащенные надежными средствами обнаружения противника и управления огнем, совершенной навигационной аппаратурой и ракетным вооружением. Обладая большой ударной мощью, российская авиация способна влиять на ход крупных операций как на сухопутных, так и на морских театрах военных действий.

Как заявил накануне главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, "ВВС остаются видом Вооруженных сил, их Главкомат продолжает функционировать, планируется передача четырех командований ВВС и ПВО в подчинение командующих новыми военными округами - Западным, Южным, Центральным и Восточным". Кроме того, Военно-воздушные силы РФ передают в подчинение командующих новыми военными округами фронтовую и армейскую авиацию. Дальняя авиация и военно-транспортная авиация, а также оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны останутся в непосредственном подчинении главнокомандующего ВВС России, передает ИТАР-ТАСС.

"Вся эта система выстраивается только для того, чтобы оптимизировать органы управления и сосредоточить основные силы и средства в войсках, - отметил главком. - Это должно предотвратить хищения и утраты материальных средств и обеспечить жесткую централизацию денежных потоков, предотвратить нецелевые расходы, все финансовые нарушения, которые, к сожалению, присутствуют в Вооруженных силах, в том числе в ВВС".

Накануне Военно-Воздушные силы России совместно с ВВС США и Канады впервые провели учения "Зоркий орел-2010", определив зоны ответственности над северной акваторией Тихого океана по предотвращению захвата самолетов и повторения трагедии 11 сентября 2001 года.

Как отметил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, "необходимо было отработать совместные действия: передачу управления от ВВС одной страны ВВС другой, встречу (захваченного террористами самолета), совместные действия по принуждению его к посадке, а также другие задачи, чтобы не повторилось 11 сентября". По оценке главкома, "план учений полностью выполнен".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4212-08-2010
 
 
Ох и нажруся же.....

15:2312-08-2010
 
 
Читатель
а куда дели ДЕНЬ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА?

16:0812-08-2010
 
 
Читатель
С ПРАЗДНИКОМ!!!!

16:1012-08-2010
 
 
Читатель
А день ВОЗДУШНОГО ФЛОТА отмечают 15 августа!!!

17:5212-08-2010
 
 
Читатель
всю жизнь праздновал 18 августа!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире