до юбилея
343 дня
 
Думали просто подвал, оказалось бомбоубежище...(ФОТО)

Думали просто подвал, оказалось бомбоубежище...(ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
Жильцы дома по проспекту Дружбы, 20а пытаются найти свои деньги и навести порядок в доме.

Это не первая история противостояния жильцов и управляющих компаний. Дом № 20а по проспекту Дружбы, как и многие в Новокузнецке, потерял денежные средства после общеизвестной истории с УК «НУК».

Управляющая компания «С-Порт», взявшая дом под «свое крыло», обещала жильцам чистоту и порядок, ремонты и благоустройство. Тем более, что проблем в доме было достаточно. Главная из них — вода в подвале. Жильцы оперативно составили заявление в управляющую компанию с перечнем необходимых мер и планом ремонта.

Когда пришло время исполнять обещанное, на имя старшей последнего подъезда Елены Зайченковой пришло официальное письмо от генерального директора «С-Порт» Апойцевой А.В. с уведомлением о том, что начаты работы согласно утвержденного плана и в подвале даже откачали воду. Также якобы поменяли систему канализации и включили дом в список участвующих в программе капитального ремонта МКД (185-ФЗ) в 2010 году. Было это письмо в феврале.

О том, что в подвале меняли какие-то трубы, сказать сложно. Потому что грязная вонючая жижа на полу стоит до сих пор, из ржавых труб, подвешенных на проволочные скрутки, сочится вода, на потолке капли конденсата, сильная влажность и живность в виде червей и комаров присутствует в полном объеме. При этом часть запланированного ремонта из списка  жильцы сделали сами и на собственные средства.

Параллельно работе с управляющей компанией люди пытались найти деньги, перечисленные на капитальный ремонт во времена работы НУКа, и в декабре прошлого 2009 года подали заявление в прокуратуру Новокузнецка. Оттуда документы перекочевали в ОВД по Центральному району (КУСП 8337/19272), а далее в УВД по Центральному району на Фестивальной, 1 дознавателю Владиславе Бердниковой, кабинет 22. Но что удивительно, когда жильцы дома в очередной раз посетили кабинет №22 10 августа 2010, выяснилось, что документы вообще не могут найти...

Также жильцы, не оставляя надежды на справедливость, написали письмо исполняющему обязанности главы Новокузнецка Валерию Смолего с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но ответ получили от и.о.заместителя главы города - руководителя администрации Центрального района Бирюкова С.И.. Где жителей дома уверили, что специалистами отдела ЖКХБ и С администрации района и ООО «С-Порт» подвальное помещение обследовано, утечек нет, дезинфекция сделана, вентиляционные шахты установлены, запаха нет. Кстати, из этого письма выяснилось, что подвал есть ничто иное, как бомбоубежище.

Посетив подвал, мы убедились в том, что он больше похож на БОМЖЕубежище... Хотя, даже они покинули помещение, наверное, не выдержав плохих условий проживания, бросив матрацы и нехитрый скарб.

В какую инстанцию обращаться дальше, инициативная группа дома не знает: в администрации отписались, в прокуратуре отфутболили, в управляющей компании обманули... А ведь совсем скоро начнется отопительный сезон, а значит в подвале появится еще больше воды...

Может быть кто-нибудь подскажет...
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василий ПУПКИН
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 5189 / сегодня: 1

Комментарии /15

16:4012-08-2010
 
 
заслуженный пенсионер
обращяйтесь к Смирнову,сейчас самое время,предвыборная компания..и он очки заработает...

16:4912-08-2010
 
 
Читатель
Что такое "бобмоубежище", как сказано в заголовке? :)

16:5212-08-2010
 
 
сити-н для 16.49
Спасибо, исправили. Опечатались))

17:0012-08-2010
 
 
Читатель
А чем может помочь Смирнов? Надо просто поменять компанию, сейчас все от С-Порта уходят.

17:1412-08-2010
 
 
вот такой наивный совет
постарайтесь узнать кому принадлежат все ваши магазины и платят ли они арендную плату или были куплены приватизированы и потом выведены из жилфонда и если арендуют то можно попробовать их в счет оплаты обязать провести ремонт и очистку (им самим будет выгодно т.к. они найдут как подешевле все это замутить) и вам хорошо денег вы все равно так и так не видите а ремонт будет сделан.

17:3112-08-2010
 
 
Видимо
обратиться в суд Центрального района Новокузнецка с заявлением об оспаривании решения, действия (бездействия) органов государственной власти.

17:4612-08-2010
 
 
Олег
Город сказка город МЕЧТА )))))))) а потом статья почему валят все от сюда )))

17:4712-08-2010
 
 
Олег
Нас ВЫЖИВАЮТ МЫ ВЫЖИВАЕМ )) вот такая вот петрушка !

17:5712-08-2010
 
 
Лапоть
Прежде чем в суд подавать, я бы посоветовал все таки дойти до Прокуратуры.

23:0512-08-2010
 
 
Читатель
Демин старший- "папа" вместе с "мамой" создал аудиторскую фирму и теперь консультирует НУКовские дочки, как лучше жильцов нае....ть.

10:1913-08-2010
 
 
Читатель
Таких домов по Новокузнецку - сотни!

10:2213-08-2010
 
 
Читатель
А что так удивило Васю пупкина? В городе есть несколько десятков домов, где в технической документации так и написано - бомбоубежище. В советские времена на определенное количество жителей обязательно должно было быть одно бомбоубежище. Так и строили. Мальчик, видимо, молод. И про холодную войну ничего не знает

10:3613-08-2010
 
 
Читатель
А наши жильцы писали в Генеральную прокуратуру,президенту,и,кажется,в фонд содействия реформированию ЖКХ(насчет последнего могу ошибаться), в генеральню прокуратуру- спросили,где деньги,уплаченные НУКу? Не знаю,что там дальше было,я только часть подписей собирала,но в нашем подвале идет ремонт.

10:4513-08-2010
 
 
Читатель
А я тоже не поняла смысла этой статьи. Тут возмущаются потому что вода в подвале или потому что подавл бомбоубежищем назвали?

10:4513-08-2010
 
 
Читатель
Чтобы в подвале было чисто нода туда бомжей не пускать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости