Владелец корпорации угрожает уволить всех невенчанных и неверующих: из-за них в России засуха

Владелец корпорации угрожает уволить всех невенчанных и неверующих: из-за них в России засуха

В стране и миреАццкий отжиг
Религиозное рвение в связи с жарой демонстрируют чиновники и бизнесмены: владелец холдинга "Русское молоко" приказал сотрудникам пройти курс православной культуры и отказаться от жизни во грехе.

Жара, смог и пожары, накрывшие европейскую часть России, вызвали небывалое религиозное оживление, пишет "Новый регион". Воцерковленные граждане попросили Патриарха ввести покаянный пост, заявив, что экологическая катастрофа – это наказание за народные грехи. Схожее заявление обнародовали и протестанты. Во всех городах начались молебны о дожде и крестные ходы, в которых участвуют и некоторые крупные чиновники.

Однако радикальнее всех прореагировал на погодные аномалии владелец холдинга "Русское молоко" Бойко-Великий: он составил приказ, согласно которому все сотрудники под угрозой увольнения обязаны пройти курс "основ православной культуры", а женатые, но невенчанные должны повенчаться в трехмесячный срок.

"Новый регион" цитирует приказ предпринимателя:

"Страну нашу поразила страшная засуха, жара, пожары, которых не было уже 2 века. По грехам нашим и грехам наших предков случилось это бедствие...Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО "Русское молоко" принял решения:

1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс "Основы Православной Культуры", утвержденный Министерством образования России, как обязательный.

2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге "Русское молоко" и других предприятий группы компаний "Вашъ Финансовый Попечитель", в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года;

3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;

4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;

5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев)"...

Позже Василий Бойко-Великий сам подтвердил "Российской газете", что распорядился об особых условиях уклонения: "Мы не сторонники жесткости, но в экстренных ситуациях (пожары, жара посланы нам за грехи) нужны экстренные меры".

После таких заявлений пресс-секретарю московского патриархата протоиерею Всеволоду Чаплину пришлось выступить с официальным толкованием позиции РПЦ. Священник подчеркнул, что считает "примитивным и упрощенным" встречающееся заявление о том, что жара – это Божие наказание, поскольку, по его словам, "не всегда погодные явления имеют прямое отношение к воле Божией". "Будем молиться в первую очередь не только о дожде, но о том, чтобы Господь нами руководил", – сказал официальный представитель РПЦ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1054 / сегодня: 1

Комментарии /18

18:1112-08-2010
 
 
Читатель
вот идиотизм, это детям простительно, но что бы такой херней взрослые занимались................. это говорит об полном отсутствии мозга как такового.

18:4412-08-2010
 
 
бога на кол
даю премию тому, кто посадить бога на кол

19:5012-08-2010
 
 
Читатель
+1

20:2912-08-2010
 
 
поле для заметок
я уважаю веру, если она не нацелена на уничтожение материальный ценностей, уважаю людей которые верят в Бога, сам крещённый, но в церкви был в своей сознательной жизни 1 раз, не молюсь, но понимаю того кто молиться, мне рассказывали отчего священнослужители бывают толстые, там особенности распорядка дня, видимо в этом есть исторический смысл, церковь сделали так чтобы поп в случае опасности для страны смог выжить и не дать пасть духом обычным людям, это всё равно что стюардесса на борту самолёта.
Наверное у каждого есть своя совесть, свой Бог, библию не читал, но по сути там воспитывается характер, по сути лучше если человек будет воспитан в духе библии, нежели развратных улиц, для людей которые социально адаптированы, т.е. не наркоманы, убийцы и т.д. такие вещи кажутся, по крайней мере, как попытка промыть мозги человеку, но наверное удаляется больше плохого, чем хорошего, не так ли!? Промывочное масло действует подобным образом для автомобильного двигателя, если ты заливаешь кондиционер для двигателя, то

20:3012-08-2010
 
 
поле для заметок
двигателя, то оно тебе надо?, лучше залей новое масло и езди дальше, но если масло не менял 20000 км, то это самое то.
Я не верующий, не против веры,
Но вот после таких новостей и после реакций служителей, который находятся «над» всей РПЦ, я всё меньше перестаю уважать церковь, после полётов над Кузбассом по заказу областной власти, чтобы задавить боевой дух протеста против говна в государстве. Шахта Распадская похоронила больше 100 человек, там было больше ста трупов в морге, а церковь, молчит, хотя она может пойти в противовес государству, т.к. они имеют духовную власть над многими, но по видимому хорошо что не над большинством. А когда предлагали помолиться за президента и премьер министра… и вот самое главное, люди несут деньги, кому чего не жалко, а священнослужители ездят порой на машинах ценой с квартиру, это уж точно, купили на пожертвования, на дотации… продались государству, это уже не служители веры, это простые прихвостни системы. Ладно если так нужны церкви для страны, то почему не так нужны д

20:3112-08-2010
 
 
поле для заметок
то почему не так нужны дет.сады, соц. жильё, да спорт залы в школах давно как дворовые площадки, под навес зайди под большой и сможешь выполнить то же самое.
Отсюда вывод церковь нужна не столько народу, как государству для подкрепления правоты своих решений «словом божьим», произнесённое из уст человека, который знает что такое кожаный салон.

22:3912-08-2010
 
 
Читатель
+10000000000000000000000000000000....................................................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23:0112-08-2010
 
 
Читатель
Слава Богу, что владелец холдинга не мусульманин, а то бы обрезание всех заставил сделать.

23:0912-08-2010
 
 
Постоялец
Обосццачка с этими попами и их идолопоклонниками...

02:2113-08-2010
 
 
Читатель
а чего такого? церковь изначально правая рука монархии. я б сильно удивился если бы они против нее поперли)) про кожаный салон зачет. особенно улыбает когда эти "церковники" по саунам шорохаются. а бог есть и всем даст ....... но потом. выгодны люди богобоязненные мирно несущие денежку в три кассы. на этом все и строится. правда к сожалению

08:1113-08-2010
 
 
Читатель
интересно а "владелец корпорации" конституцию читал? или трудовой кодекс...очень бы интересно было посмотреть на трудовую книжку с записью об увольнении в связи с неверием в бога и жизнью во грехе ))))

08:2613-08-2010
 
 
Читатель
Уважаю верующих,у них хоть какие-то принципы есть. Страшны те,кто ни во что не верит. Фанатизм ужасен в религии и в обществе. Ваня,молящийся на губернатора с низкими поклонами-из той же оперы.

08:2913-08-2010
 
 
Читатель
А сам губернатор-православный мусульманин.

08:3513-08-2010
 
 
Zerkog
хехе, после издания приказа, я бы на месте сотрудников, всей толпой, отправился бы в конституционный суд, за компенсацией в размере, скажем 6-месячного заработка (то есть три месяца перед сокращением и три по сокращении), плюс запрет на сокращение штатов, плюс моральную компенсацию в размере одного рубля =)
что с людьми жара делает, жуть... я всегда говорил что религиозный батхерт- болезненное состояние мозга, требует срочного хирургического вмешательства с изоляцией индивидума от общества, а для владельцев корпораций, еще и с конфискацией имущества =))

11:3613-08-2010
 
 
Скучный Бес
У меня, примерно, такая же мысля возникла: конституцию и ТК в руки, и в прокуратуру. А после: тоже самое + копию заявления в прокуратуру и этому богомольцу в кабинет и на стол всё это выложить... Вот у него порох- то отсыреет(!!!!), если его указ не является, всего лишь, личным сдвигом по фазе. Диблоид - он и есть диблоид....

00:3315-08-2010
 
 
Блондинка
08:26"Уважаю верующих,у них хоть какие-то принципы есть. "

ага, ну допустим, я отказалась от веры, просто в один момент задумалась, а нужна ли она мне, да и верила ли я? потому что она как раз-таки навязывает нам всем определенные нормы морали, которых в современном обществе просто нереально придерживаться.. но от этого мои принципы точно не пострадали, как в моей голове была эта самая каша из принципов так и осталась, как были определенные нормы и убеждения, которые я никогда не переступлю, так они и есть.. так что ваше утверждение не верно... да и выбор своих родителей - верить я уважаю, хоть и не поддерживаю..

22:5718-08-2010
 
 
Читатель
Дискриминация по религиозным принципам...Вот мы и дожили до Ирода-Бойко Великий.В дурдоме -день открытых дверей?Судя по фамилии-хохол-в столовой на обед-галушки и сало?А вообще попахивает экстремизмом и разжиганием религиозной ненависти...

23:1518-08-2010
 
 
Читатель
а я считаю молодец мужик!давно пора! развели ересь- сплю с кем хочу кога хочу! в бога не верю! не постюсь !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире