Доку Умаров взял ответственность за взрыв возле офиса "Газпрома"

Доку Умаров взял ответственность за взрыв возле офиса "Газпрома"

В стране и миреПроисшествия
Соответствующее заявление лидера боевиков появилось на одном из исламистских сайтов.

Лидер вооруженного подполья Северного Кавказа Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв незначительной мощности, прогремевший три дня назад в Москве рядом с центральным офисом "Газпрома" в Научном проезде, передает NEWsru.com со ссылкой на Reuters.

Как заявил лидер боевиков на исламистском сайте Kavkaz-Center, целью акции было показать кремлевским бизнесменам, что война не закончена. По словам Умарова, теперь война переместилась "в ваши дома и ваши уютные офисы".

Как ранее сообщалось, взрыв прогремел 9 августа в одном из боксов в гаражном кооперативе, где сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 3-5 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадавших в результате взрыва не было, взрывной волной оказался поврежден один автомобиль.

Расследование взял под контроль начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев, он также выезжал на место инцидента.

Как было установлено, взорванный гараж принадлежит руководителю департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину. По некоторым данным, в последнее время Сапрыкин сдавал гараж в аренду и не пользовался им. В гараже стояла автомашина Hyundai Lantra, принадлежащая безработному москвичу.

Согласно одной из версий, которые рассматривает милиция, взрыв был связан с профессиональной, предпринимательской деятельностью владельца гаража или вызван личными мотивами. По другой версии, взрыв был совершен из хулиганских побуждений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире