В коррупции обвиняется чиновник управления делами президента

В коррупции обвиняется чиновник управления делами президента

В стране и миреПроисшествия
Громкий скандал о многомиллионных откатах кремлевским чиновникам за тендеры на олимпийское строительство в Сочи вылился в уголовное дело - однако оперативные записи по этому делу уничтожаются.

Уголовное дело возбуждено против замначальника Главного управления капитального строительства Управления делами президента (УДП) РФ Владимира Лещевского по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере". Эта статья предусматривает для виновного до 12 лет тюрьмы.

Как сообщили РИА Новости в Следственном комитете при прокуратуре (СКП), дело возбудили после проверки по заявлению инициатора скандала - бизнесмена Валерия Морозова.

Последнему якобы пришлось выплатить чиновникам из управления 12% от суммы контракта за участие его компании в реконструкции корпуса "Приморский" в санатории "Сочи", в котором во время Зимней Олимпиады 2014 года будет жить правительственная делегация. Позже Морозов уточнил, что взятку от него требовал замначальника Управления капитального строительства УДП Владимир Лещевский.

Этой информацией Морозов поделился с британским изданием The Sunday Times. 56-летний владелец строительной компании, по его собственным словам, был вынужден бежать в Великобританию, опасаясь мести со стороны Кремля. Позже он дал интервью также "Новой газете", на статье которой президент России Дмитрий Медведев написал своей рукой поручение: "Ю.Я. Чайке: разберитесь и доложите".

До завершения следственных действий Владимир Лещевский отстранен от должности, передает "Интерфакс". Несколько дней назад УДП получило сообщение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Теперь же это решение пересмотрено.

Между тем, как передает РБК со ссылкой на "Коммерсантъ", перспективы уголовного дела в отношении Владимира Лещевского остаются туманными.

По данным издания, три оперативные записи получения взяток, которые проводились сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, как указано в одном из постановлений следствия, были уничтожены.

Уничтожение записей объясняется тем, что они не были истребованы в срок сотрудниками 5-го отдела ОРБ N 7 МВД России.

Сам Лещевский заявил, что обвинения в его адрес являются клеветническими и пообещал разоблачить их в суде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:1512-08-2010
 
 
Читатель
браво!!!!!!! а еще что уничтожено???? тобиш все доказательства сожгли!!!!! а когда судят бомжа который буханку хлеба украл,тогда все доказательства хоть годами валяються,а тут вон теперь как,мда!!!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ СУД,САМЫЙ ГУМАННЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД В МИРЕ!!!!!! опладисменнты!!!!!!!!!

23:5312-08-2010
 
 
Читатель
скоро скоро и презика и премьяр министра будут за щеку дёргать, а они будут говорить :"А? мы непричём!, мы жидко дрищем."

00:2413-08-2010
 
 
Читатель
Ну вот и шанс Медведеву и Путину показать либо реальную борьбу с коррупцией, либо полное бессилие.

01:0213-08-2010
 
 
mail.ru/news/
Сергей Пупкин Еще 14:36 Ссылка
Никита Хрущев остался в народной памяти генсеком, пытавшимся выращивать кукурузу в Мурманской области, в Сибири и на Дальнем Востоке. За что и получил прозвище Никита Кукурузник.
Россия — зимняя страна. Надо долго вглядываться в карту России, чтобы найти место, где практически никогда не бывает снега и льда. Но Путин его нашел — это субтропический курорт Сочи, где он решил провести зимнюю Олимпиаду. Как россияне будут называть Путина после 2014 года — Вова Субтропический Снег или просто Вова Субтропик — гадать не будем. Но то, что афера с зимней Олимпиадой надолго останется в народной памяти, — сомнений нет.
Первоначальная эйфория от решения МОК 2007 года провести Олимпиаду в Сочи сменилось разочарованием, а для многих живущих в городе и трагедией. Ибо под угрозу поставлено само существование города-курорта, судьбы и жизни тысячи его жителей.
Итак, по порядку:
• Расходы на Олимпиаду составят не менее $15 млрд, больше половины этой суммы идет напрямую из федерального

01:0313-08-2010
 
 
"
• Расходы на Олимпиаду составят не менее $15 млрд, больше половины этой суммы идет напрямую из федерального бюджета. Для сравнения Олимпиада в Ванкувере обошлась в $2 млрд, в Солт-ЛейкСити и Турине — сумма расходов примерно такая же. Почти половина денег — 227 млрд рублей — строительство 50-километровой совмещенной автодороги Адлер — Красная поляна, стоимость километра которой — около $150 млн!
• Большая часть Олимпиады должна пройти в Имеретинской низменности, вблизи побережья Черного моря, где должно быть построено шесть ледовых дворцов для разных видов спорта и инфраструктура. С этой целью необходимо расселить людей из более чем 400 частных домов и из 32 многоквартирных домов — всего более 4000 человек. Расселение превратилось в кошмар: людям построили дома в деревне Некрасовка с использованием ядовитого стройматериала поливинилхлорида (именно этот материал был использован в печально известной «Хромой лошади» в Перми, где в результате пожара погибли 150 человек). За эти дома люди должны заплатить около $1

01:0613-08-2010
 
 
"
и т.д. //hi-tech.mail.ru/news/misc/glonass_gps_russia.html

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире