до юбилея
250 дней
 
Путешественник проснулся в медвежьей пасти

Путешественник проснулся в медвежьей пасти

В стране и миреВ мире
На путешественника по имени Себастьян Нильссен напал белый медведь.

В беседе со Sky News 23-летний исследователь сообщил, что животное набросилось на него, пока он спал. Описывая нападение, Нильссен рассказал, что проснулся, когда его голова уже находилась в медвежьей пасти. Инцидент произошел на архипелаге Шпицберген.

По словам путешественника, зверь забрался в палатку, даже несмотря на то что она была обтянута специальной проволокой, чтобы предотвратить возможное нападение. Оказавшись в палатке, медведь набросился на Нильссена, стал кусать его и царапать. "Это был довольно крупный самец. Я оказался примерно в двух с половиной метрах над землей, когда он поднялся на задние лапы, держа меня в пасти", - цитирует телеканал путешественника.

Нильссен заявил, что медведь был очень сильным, и путешественник не мог оказать ему сопротивления. "Я собирался застрелить медведя, но он сломал мое ружье пополам", - сообщил исследователь. В итоге на помощь Нильссену пришел его партнер по экспедиции, Людвиг Фьельд. "Я ужасно разволновался, ведь мне надо было не только застрелить медведя, но еще и не ранить Себастьяна", - рассказал он.

Убить медведя удалось несколькими выстрелами. Нильссена доставили в больницу с серьезными травмами и прооперировали. "Теперь я присоединился к тем людям, у которых спрашивают, как они получили свои шрамы. Я свои получил в схватке с медведем", - заявил путешественник.

Нильссен отметил, что не держит зла на напавшего на него медведя. По мнению исследователя, зверь набросился на него только потому, что был голоден.

Белые медведи очень любопытные животные и поэтому иногда подходят к местам, где живут люди, в поисках интересных им предметов или еды. Известны случаи, когда голодные животные действительно убивали людей ради пропитания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире