до юбилея
341 день
 
Тысяча и один фильм Бекмамбетова

Тысяча и один фильм Бекмамбетова

В стране и миреКультура
Копилка проектов Тимура Бекмамбетова растет с каждым днем.

На данный момент его имя числится в четырех запущенных картинах, но запланированных — в разы больше. Кажется, настало время разобраться что к чему.

По словам режиссера, он сам собирается снимать «Авраама Линкольна, охотника на вампиров*» и «20,000 лье под водой*». Съемки «Линкольна» планируется начать зимой в Америке, главный герой предстанет в традиционном виде (с бородой и в шляпе), а по визуалу картина будет напоминать «Ночной дозор». В основе сценария лежит первая книга, поэтому, если картина будет успешной, продолжение не заставит себя ждать.

Экранизация книги Жюля Верна пока находится на ранней стадии разработки — над написанием сценария работает команда Ридли Скотта, а сама история будет переосмыслена на современный лад.

Еще в списке проектов числится «Кровавый асфальт*» — хоррор о пьяном вождении в 3D. В целом вся картина — это большая автомобильная погоня, которая должна показать людям весь ужас вождения в нетрезвом виде. Идея фильма придумана самим Тимуром, а 3D — единственная возможность дать ощущение того, что ты за рулем и пьян.

Также из графика Бекмамбетова нельзя пока вычеркивать «Особо опасен 2*». Разговоры о сиквеле ведутся каждый месяц, но съемки скорее всего не начнутся даже после «Линкольна», потому что Джеймс МакЭвой будет занят в «Людях Икс: Первом классе».

А о «Волшебнике Изумрудного города», «Моби Дике*» и «Накануне*» можно узнать из нашего видеоинтервью с Тимуром, которое мы взяли во время пресс-дня «Черной молнии» в декабре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2113-08-2010
 
 
Читатель
все фильмы, как клоны!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире