до юбилея
341 день
 
Кадыров не хочет больше быть президентом

Кадыров не хочет больше быть президентом

В стране и миреВ стране
Он предложил называть себя имамом.

Президент Чечни Рамзан Кадыров посчитал, что в России лишь один государственный деятель имеет право называться президентом, и поэтому предложил изменить название должности руководителя Чеченской Республики. Письмо с таким предложением Кадыров направил в парламент Чечни, об этом заявила в четверг пресс-служба президента и правительства республики.

Кадыров считает, что в стране следует покончить с «парадом региональных президентов». Новая должность главы Чеченской Республики будет называться «имам». Об этом также сообщил пресс-секретарь президента Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов. Каримов подчеркнул, что для Кадырова приемлемо любое название, не противоречащее Конституции России и ЧР

«В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица ЧР. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и так далее», – передает слова Кадырова пресс-служба.

«Я предложил парламенту ЧР изучить вопрос о внесении изменений в название высшей должности Чеченской Республики. Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент», – отметил Кадыров.

Он напомнил о том, что с первых же дней отказался от идеи подписания соглашения между федеральным центром и Чечней о разграничении полномочий. «Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями», – пояснил глава Чеченской Республики, передает Trend News.

По поводу отпуска, который президент берет впервые, Кадыров сообщил, что «намерен провести эти дни в молитвах, посещать святые места, заниматься благотворительностью».

Справка: На сегодняшний день в составе Российской Федерации из 83 субъектов 21 республика. Помимо Чеченской Республики, президенты возглавляют Бурятию, Башкирию, Марий Эл, Татарстан, Удмуртию, Чувашию, Республику Саха (Якутия), Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Республику Северная Осетия-Алания. Должность главы республики существует в Карелии, Республике Алтай, Мордовии, Коми, Калмыкии. Туву и Хакасия регион возглавляют председатели правительства.

Справка: Има́м (араб. – предводитель) – в исламе духовное лицо, которое заведует мечетью, совершает требы. Имам – также может означать «пример для подражания». Во время общей обязательной молитвы, выбирается имам, который руководит ею. Имамом в молитве может стать любой мусульманин, достигший 8 лет.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Демиров
nr2.ru

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1613-08-2010
 
 
Скучный Бес
Уж прогнулся, так прогнулся. Своё бабло и имущество раздапст нищим и неимущим? Ханжа чуровая....

12:0313-08-2010
 
 
Читатель
хочет стать презиком всея руси

15:3413-08-2010
 
 
Читатель
В России лишь один государственный деятель имеет право называться президентом, и все мы знаем, как его зовут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире