На второй этап утилизации автомобилей в РФ выделено 10 млрд рублей

На второй этап утилизации автомобилей в РФ выделено 10 млрд рублей

В стране и миреВ стране
Не менее 10 млрд рублей на программу утилизации старых автомобилей выделил премьер-министр России Владимир Путин.

Первоначально на программу утилизации, которая стартовала с 8 марта этого года, было выделено 10,5 миллиарда рублей.

По этой программе автовладелец может сдать старую машину, возраст которой больше десяти лет, и получить от государства сертификат на 50 тысяч рублей для покупки новой. Правительство России пошло на этот эксперимент, чтобы поддержать пострадавший в кризис отечественный автопром.

Ранее Минпромторг подсчитал, что доходы бюджета от программы утилизации автохлама минимум в полтора раза превысят расходы.

Автопроизводитель платил в бюджет и внебюджетные фонды с каждой проданной в мае по программе утилизации машины 27 195 рублей: НДС – 8892 рубля, налог с заработной платы (НДФЛ) плюс платежи в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования – 11 839 рублей.

В мае для выполнения программы утилизации производство автомобилей выросло до докризисного уровня, пришлось снова нанимать рабочих, выросли отчисления фонда оплаты труда, передает NEWSru.com.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 830 / сегодня: 0

Комментарии /2

10:4513-08-2010
 
 
Читатель
нашему автопрому ничем не поможешь, это просто закалывание денег в консервные банки, на 20 млрд можно было в Тальятти построить с нуля какое-нибудь производство и перевести на него всех работников отрасли, а так делают гавно и продают по заоблачным ценам, я согласен с ценой за приора в 200-220р тогда б и автопром развивался т.к. брали б наши машины ка пирожки, но у нас в стране ведь хотят сразу хапнуть а не смотрят в перспективу, 220р выходит 7ка по программе утилизация со всеми антикорами и "прибамбасими" типа обязательными - иначе с гарантии снимем, гон полный, взорвать дешевле это автотаз

15:0513-08-2010
 
 
ANDRYDRAW
"Путин: На второй этап утилизации автохлама выделено 10 млрд рублей" - то есть теперь они даже с завода выезжать не будут, а сразу идти на утилизацию...
БАШ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире