Достать тела из «Распадской» мешает озеро

Достать тела из «Распадской» мешает озеро

Местные новостиЖизнь
Празднование Дня шахтера в Кузбассе в последнее воскресенье августа будет проходить без развлекательных мероприятий, салютов и фейерверков в связи с майской аварией на шахте «Распадская».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил об этом на совещании, в котором с помощью видео-конференции принял участие премьер-министр Владимир Путин. «Главная задача — достать пропавших без вести горняков. Для этого предстоит откачать из подземных выработок 2,5 млн кубометров воды. По сути, под землей сейчас целое озеро — 800 метров длиной и 400 метров шириной. Чтобы выйти к пропавшим без вести горнякам, необходимо откачать весь этот объем воды», — рассказал глава региона.

Губернатор добавил, что для обеспечения людей работой на «Распадской» нужно запустить лаву номер девять для добычи угля, а перед этим пройти серию согласований с госэкспертизой. «У нас просьба ускорить этот процесс», — отметил Тулеев. Владимир Путин, со своей стороны, дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину скоординировать этот процесс и оперативно решить технические вопросы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1519 / сегодня: 2

Комментарии /11

12:4213-08-2010
 
 
Читатель
Это,вместо тушить,налили озеро...

12:4513-08-2010
 
 
Читатель
дык а кого уже доставать то??
там же уже от трупов ничего не осталось, столько времени прошло...

14:0513-08-2010
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Значит как провести Всероссийский траур это нет (этого только поляки достойны) а теперь еще и праздник у людей забрать типа не достойны шахтеры и труд их не ценен. Или агт так очко щемит от того что шахтеры вместе собраться могут и парой слов о проблемах своих перекинутся или чего доброго и вслух их задать.

14:2713-08-2010
 
 
Читатель
Да не то озеро мешает. Мешает Женевское озеро.

14:4613-08-2010
 
 
Читатель
Хватит дуть в эту ДУДУ .....в ДЕНЬ ШАХТЁРА на площадь

14:4813-08-2010
 
 
ян
пусть митинг будет скорбным

17:0613-08-2010
 
 
Читатель
устроили государственный хоровод вокруг частного предприятия!
только абромович на всё положил,,,

17:1813-08-2010
 
 
Читатель
А глубина, глубина-то какая?! По щиколотку, аль по колено?!

00:5414-08-2010
 
 
поле для заметок
Если бы было как и прошлые года - Было бы так наверное: люди бы пришли на площадь ожидая каких-нибудь слов от губернатора, который, походу, как и наш полностью отдаёт себе отчет в своих действиях перед партийкой ядреная вошь, т.е. единая Россия, занимается населением, но конечно не радикально направленным и... мудак вообщем.
Так вот люди пришли бы на праздник, посмотреть фейерверк, конечно сейчас в Междуреченске люди любят власть после майского "кидалова" не больше чем жители Дальнего Востока наши автомобили, но всё же есть семьи которые не коснулась напрямую трагедия на шахте, всё таки охота чтобы ребёнок посмотрел огни горящие в небе, собрались бы люди.
Впринципе в свой профессиональный праздник - день строителя, я не бухаю, да вообще его никак не отмечаю, только весело перекидываюсь смсками с людьми из университета получившие в один день со мной дипломы. День шахтёра заставляет людей радоваться, но мне будет странным не помянуть плохим словом (и это ещё мягко сказано) нашу олигархо-чиновничью

00:5514-08-2010
 
 
поле для заметок
Я не знаю как будут отмечать день шахтёра в Междуреченске, мне тревожно предполагать. обозвать рабочих бандитами, и сделать на недельку, а и то и на две из города колонию-поселение – это такой харчок, это так обидно, так что обида доходит до части жителей соседних городов. Как-то заботиться наш губернатор о нас, не убирая после «путинских» крохи, а здесь как-то даже людской хлеб правды отнял. Благодаря этим событиям я стал больше любить людей и стал строже относиться к их подобиям. эти критерии субъективны и только мои, и, наверное, эти взгляды не сильно отличаются от советских, годов 60-70-х. Вспоминаю мультик по каналу «Россия», «Люди разные, а страна одна». Нет – нихрена подобного люди везде одни, а стараються их развести как разных. Оскорблять жителей каких либо городов Кузбасса – никогда, да и к жителям других городов и сёл России отношусь нейтрально, даже к Мск и СПб.
Наверху тоже не глупые сидят: они понимают чем грозит даже праздничное мероприятие по конкретной тематике.
Это всё равно, что убивают

00:5614-08-2010
 
 
поле для заметок
вашего друга, ни за что, конкретный человек убивает, и через некоторое время, в день рождения покойника, убийца приходит и просит прощения, такое прощение в данный момент… выкорчёвывать зубы полезут друзья, а если ещё преступник придёт с шампанским и будет предлагать веселиться!?
Тоже самое с этим днём шахтёра, могут некоторые не выдержать. Идеальный митинг все уже поддатые, разве что только уже не такие отчаянные, кто-то полезет в микрофон орать, но его не пустят, я представляю с каким цинизмом к 28-у августа в Междуреченск будут приезжать ПАЗики с омоновцами, только для «общественного порядка», наверное на такой город их будет больше чем на Новокузнецк.
Посмотрим как будут справлять день шахтёра в следующем году, но чтобы справлять такой праздник надо всё же исправлять свои ошибки, прощения просить, а не приглашать главных лиц правительства, посмотреть как местные князья сложили из букв
Д Р А У С О О В Г Т С слово КОРПОРАЦИЯ, но они ещё свои кубики подкинули С Д С и ещё там…

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости