Нет денег на подготовку к зиме? Это льготники утаили бюджетные миллионы!

Нет денег на подготовку к зиме? Это льготники утаили бюджетные миллионы!

Местные новостиЖизнь
После того, как в Кузбассе с июля заработал федеральный закон о реформировании ЖКХ и на личные счета граждан, имеющих право на льготы, стали перечисляться бюджетные деньги, далеко не все из них понесли деньги в свои жилищные конторы.

 Раньше отношения гражданина с коммунальщиками складывались так: имея 50% скидки по квартплате он уплачивал свою половину, а другая — автоматически перечислялись в ЖКХ из областного бюджета.

Сейчас ситуация изменилась принципиально: деньги из бюджета переводятся не в жилищную контору, а на личный счет льготника. А уж он решает, когда и сколько надо отдать коммунальщикам. В общем, в августе жилищные конторы не дождались от льготников огромных сумм по оплате за июль. Об этом сказал вчера на пресс-конференции заместитель губернатора по ЖКХ Валерий Ермаков.

— Мы начали фиксировать очень неприятные факты, — говорит Валерий Константинович. — Например, в городе Белово из бюджета на оплату услуг ЖКХ льготникам перечислено 13 808 тысяч рублей. Люди из этой суммы принесли коммунальщикам всего 5 213 тысяч или около 40%. В Беловском районе ситуация еще хуже, туда перечислено на счета льготников 529 тысяч, а оплатили они 23,8 тысячи рублей, то есть менее 5%. Чуть лучше ситуация выглядит в Юргинском и Новокузнецком районах. По другим территориям подсчет пока не закончен. Думаю, нам надо серьезно поработать над этой ситуацией.

Недополученные миллионы рублей уже заложены в ремонт жилья и подготовку к зиме. И их отсутствие может ощутимо сказаться на качестве зимней жизни всех наших горожан, а не только неплательщиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru

всего: 1667 / сегодня: 1

Комментарии /12

12:3713-08-2010
 
 
Читатель
Смолего утаивает миллионы по дотации! Дотацию не платит администрация уже год! Где наши деньги?!!!

12:3813-08-2010
 
 
Читатель
Кто вам поверит?Людям дали деньги?А ещё земля плоская...

12:3813-08-2010
 
 
Читатель
нехрен обманывать, а то навыписывали коммунальных квитанций где суммы заоблачные, на дурака рассчитанные. Теперь народ умный стал, хрен просто так будет платить! сами виноваты жкх! нечего было якобы нечаянно суммы увеличивать, теперь никто вообще платить небудет!

13:2213-08-2010
 
 
Читатель
угу, в районе или селе народ небогатый плюс пьющий, поэтому монополисты хрен увидят свои "золотые" миллионы

13:4213-08-2010
 
 
ТЮС
В чужом глазу соломинку увидел!!!!!!

13:4313-08-2010
 
 
Читатель
ну не знаю как в других районах, а у нас в Кузне точно платить не надо, пока не компенсируешь то что НУК украл . Может тогда правохранители зачешутся и накажут виновных и деньги городу найдут и вернут.

14:3013-08-2010
 
 
не платите, только зимой потом не надо кричать что мерзнете

14:5713-08-2010
 
 
Читатель
за эти денги (3800)...ПОСТАВИТЬ БУРЖУЙКУ И КУПИТЬ 3ТОННЫ УГЛЯ

15:0513-08-2010
 
 
Читатель
кто объяснит СКОЛЬКО мы платим криминалу и сколько государству?

22:0313-08-2010
 
 
Димон
просто головой надо было думать а не асс когда решили монетизацию ввести при остутствии законодательно механизма наезда на льготника который посылает всех на йух. Типа когда монетизировали думали наверно что все льготники белые одуванчики. а них-я. и не в том дело что чем то эти льготники недовольны, или озабочены проблемами ЖКХ. просто дли Ермакова походу тоже сюрпризом стало что и среди льготников дох алкашей и тех кому программы областные пох. получил льготные бабоса на л/с пошел и потратил на себя. и не важно на спиртяку или молоко. важно что по закону на следующий месяц и такому льготнику снова придется перечислить из бюджета деньги и он их снова на себя потратит и так до бесконечности.
а я ведь предупреждал.
Выход?
отменять монетизацию и пинков давать авторам законопроекта о монетизации.
иной выход вне компетенции обл власти т.к. неконституционно будет в неком областном НМА прописать что например ветерана труда можно лишить льготы за то что он не заплатил за квартиру. а в Федеральеном наверно можно

22:1813-08-2010
 
 
Читатель
да кули, страна идиотов и чиновников. а, да, забыл про дебильных минтов еще. хотя еще и про презика стоит вспомнить и надпись на майке про него. ну и до кучи про путина - краба))) тоже кадр скурвившийся по самое не балуй. чубайса можно припомнить) да много всяких перлов в рашке было. есть и будет. я в том числе. кекеке))

а зима будет тиоплая, не сцыте. инфа 100%

12:3315-08-2010
 
 
Читатель
Монетизация проведена в интересах банкиров. Государство напрямую перечисляло на счета ЖКХ - 0%, а когда через счет граждан, с граждан - банк поимеет 0,5% + 2,4% (это в Новокузнецке).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости