В Москве поймали трех киллеров из Дагестана

В Москве поймали трех киллеров из Дагестана

В стране и миреПроисшествия
В Москве задержаны трое уроженцев Дагестана, которые готовили в столице заказное убийство.

Как сообщили в пресс-службе департамента уголовного розыска МВД России, все трое - члены одной преступной группировки - были задержаны в районе спорткомплекса "Лужники". Задержание произошло в тот момент, когда бандитам передали из автобуса, следовавшего из Махачкалы, посылку.

В свертке находились нарезной ПМ, переделанный из пневматического пистолета под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм, обойма к нему и 7 патронов калибра 9 мм, а также приспособление для бесшумной стрельбы.

По факту изъятия оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В ночь на четверг, 12 августа, стражи порядка увидели, как неизвестные пытаются угнать автомобиль Honda Civic, припаркованный между домами 56 и 58 на Профсоюзной улице, и попытались задержать подозреваемых. Находившиеся в автомобиле двое уроженцев Дагестана выхватили оружие и открыли огонь по милиционерам.

На месте преступники застрелили одного из защитников правопорядка. Начальник отдела кадров ОВД по Обручевскому району В.Шатаев и стажер милиции Сергей Дюбкин получили серьезные ранения. Отмечается, что перестрелка длилась около получаса.

Сотрудникам милиции удалось ранить одного из преступников. Им оказался Шамиль Исмаилов, 22-летний уроженец Дагестана. От полученных ранений он скончался сегодня в больнице. Второму преступнику удалось бежать. В розыск объявлен уроженец Буйнакска Исмаилов Абдулзаир Ильсович 1985 года рождения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире