до юбилея
257 дней
 
В Эдинбурге стартует ежегодный международный фестиваль искусств

В Эдинбурге стартует ежегодный международный фестиваль искусств

В стране и миреКультура
В столице Шотландии в пятницу открывается ежегодный Эдинбургский международный фестиваль искусств, в котором представят свое театральное, музыкальное, танцевальное и исполнительское мастерство ведущие творческие коллективы из многих стран мира, передает ИТАР-ТАСС.

От России на этом крупнейшем в Европе театрально-музыкальном смотре, в частности, выступит Российский национальный оркестр, дирижировать которым будет Андрей Борейко. Гостям фестиваля предстоит также насладиться исполнительским мастерством Шотландского симфонического оркестра, Национального молодежного хора Шотландии, Симфонического оркестра финского радио, оркестров Кливленда и Миннесоты, Шотландского камерного оркестра, Сиднейского симфонического оркестра и многих других известных музыкальных коллективов.

"В этом году прибывшие на фестиваль оркестры, дирижеры и солисты обещают фантастические вечера, наполненные восхитительной и волнующей музыкой", - заявил директор фестиваля Джонатан Миллз. Он призвал всех, у кого есть такая возможность, "посетить это яркое празднество музыки и великолепных голосов из Европы и Нового Света".

Концерты и спектакли, объединенные в рамках фестиваля, пройдут в десяти центральных музыкальных и театральных залах Эдинбурга. Завершится фестиваль 5 сентября.

Его открытию традиционно предшествовало проведение, там же в шотландской столице, Международного фестиваля "Фриндж", ежегодно стартующего неделей ранее и являющегося своего рода неофициальной частью Эдинбургского международного фестиваля. В отличии от последнего, "Фриндж" является более либеральным смотром искусств, порой граничащим с уличным карнавалом.

В этом году среди участников "Фринджа" были артисты и художественные коллективы из России и стран СНГ, а также постановки известных сюжетов русской литературы. Среди них - спектакли по произведениям "Вишневый сад" и "Чайка" Антона Чехова, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова и "Поэма без героя" Анны Ахматовой, осуществленные британскими и зарубежными театральными труппами. Российский режиссер Василий Сенин показал совместную российско-шотландскую постановку "Одинокий фокстрот" по книге Андрея Платонова "Фро".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире