В Лондоне скончалась старейшая курильщица Великобритании

В Лондоне скончалась старейшая курильщица Великобритании

В стране и миреПерсона
В Лондоне скончалась 102-летняя Винни Лэнгли, которая считалась старейшей курильщицей страны, пишет The Daily Telegraph. Пенсионерка скончалась еще в конце июля, однако похороны состоялись только несколько дней назад. По словам родственников Лэнгли, она не дожила до своего 103-го дня рождения всего месяц.

"Она любила выпить, покурить, поиграть в карты. Она была прекрасным собеседником, очень веселым и остроумным. Ей нравилось играть в 'Монополию' и разгадывать кроссворды", - рассказали о Винни Лэнгли ее родные.

Винни Лэнгли начала курить, когда ей было семь лет, в 1914 году. Всего за свою жизнь она выкурила более 170 тысяч сигарет. В последние годы жизни она значительно сократила количеству выкуриваемых сигарет - сначала до пяти, а потом до одной в день. Еще при жизни она заявила газете The Croydon Guardian, что снизить количество сигарет ее заставил финансовый кризис, в результате которого цены на табак в Великобритании значительно возросли.

Родственники Лэнгли рассказали, что в последние несколько месяцев своей жизни она полностью отказалась от курения. "У нее сильно испортилось зрение, она не могла увидеть конец спички, чтобы прикурить сигарету, поэтому ей пришлось отказаться от табака", - объяснили близкие Лэнгли.

Сама она неоднократно рассказывала свою историю увлечения табаком и утверждала, что никогда не собиралась бросать курить. Она не отказывалась от сигарет даже тогда, когда около 20 лет назад ей диагностировали рак (пенсионерка справилась с болезнью). Женщина пережила своего сына, мужа и десятерых его детей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4513-08-2010
 
 
Читатель
Интересно, сколько бы она в Новокузнецке протянула?

12:0114-08-2010
 
 
Zerkog
интересно, если бы не бросила курить несколько месяцев назад, прожила бы дольше? =))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире