до юбилея
283 дня
 
Росгидромет обещает, что Центральную Россию в ближайшее время ждут ливни и грозы

Росгидромет обещает, что Центральную Россию в ближайшее время ждут ливни и грозы

В стране и миреПроисшествия
В ряде центральных регионов России, в том числе в Московском регионе, в понедельник ожидаются ливни, грозы, град и шквалистый ветер. По данным Росгидромета, осадки 16 августа будут вызваны прохождением холодного атмосферного фронта через северо-восток центрального федерального округа. По прогнозу, дожди пройдут на востоке Тверской области, в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской областях.

Как сообщает "Интерфакс", метеорологи прогнозируют сильный ветер с порывами до 15-20 м/с, а местами возможно усиление ветра до 28 м/с.

Росгидромет в пятницу днем прогнозирует ливень, сильный ветер с порывами 12-17 м/с и грозу на юго-востоке Московского региона. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в выходные осадков в столичном регионе не ожидается.

 

Синоптики предупреждают о том, что в Московском регионе в ближайшее время будут складываться неблагоприятные метеорологические условия, обусловленные поступлением загрязненных воздушных масс из районов лесных и торфяных пожаров в Подмосковье.

В этой связи ведомство предупреждает предприятия Москвы и городов Подмосковья о необходимости продолжить сокращать выбросы на 15-20% с 13 августа по 16 августа. Слабый дым в южных, юго-восточных и юго-западных районах столицы появился уже в пятницу рано утром. К 11 часам запах гари добрался и до центра Москвы.

В начале следующей недели по Москве и области возможны небольшие, кратковременные дожди, считают синоптики. Жара тоже постепенно отступает, в субботу и воскресенье температура воздуха составит +30-32 градуса. Пока об окончательном отступлении жары метеорологи не говорят. По прогнозу Гидрометцентра России, ко вторнику наступит небольшое снижение температуры до +25-27 градусов. В среду в Московском регионе снова ожидается повышение температуры до 30 градусов.

 

Власти Москвы начали заранее готовиться к ураганам, которые предсказывают синоптики. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леонид Бочин. По его словам, структурам, занимающимся городским хозяйством, уже дано задание проверить, нет ли поврежденных деревьев, которые могут угрожать здоровью горожан.

Бочин призвал и самих москвичей посмотреть на деревья в своем дворе. По мнению чиновника, не надо ждать, пока дерево упадет. Если есть такая угроза, нужно звонить на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды по круглосуточному работающему телефону: 605-85-62. В течение суток по вызову приедут сотрудники управления экологического контроля и решат проблему.

Аномальная жара стоит в московском регионе уже около двух месяцев, она побила 20 температурных рекордов, в том числе установила абсолютный рекорд температуры в столице - плюс 38,2 градуса, отмечает РИА "Новости".

По данным на 17 июня 2010 года, согласно информации столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, из более 2 млн деревьев в столице 34 тыс. деревьев начали сохнуть, 14 тысяч уже представляют собой сухостой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:3613-08-2010
 
 
Читатель
ДА НУ НАХ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире