Гонконгские брокеры отказались обедать в McDonald

Гонконгские брокеры отказались обедать в McDonald's

В стране и миреВ мире
Брокеры на Гонконгской бирже выразили недовольство планами своего руководства сократить двухчасовой обеденный перерыв до одного часа, сообщает Bloomberg. Они, в частности, не желают "ускоренно" питаться в McDonald's вместо того, чтобы заказывать себе еду в престижных ресторанах.

Руководство биржи предложило 11 августа увеличить рабочий день на полтора часа за счет сокращения обеденного перерыва и передвижения начала дня с 10:00 на 9:30 по местному времени.

Основной целью торговой площадки является более активный выход на китайский рынок, для чего нужно победить конкурентов из Шанхая и Шэньчжэня, где трейдеры работают более интенсивно. Стоит отметить, что дневной перерыв на Гонконгской бирже является самым длинным среди 20 самых крупных площадок мира.

В среднем в Гонконге за день продается акций на 8 миллиардов долларов, тогда как на двух биржах в Шанхае - на 15,6 миллиарда долларов.

Два года назад руководство биржи уже пыталось ввести новый распорядок дня. Однако тогда предложение также встретило резкую критику со стороны трейдеров, после чего от этих планов было решено отказаться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире