Площадь природных пожаров по всей России сократилась вдвое

Площадь природных пожаров по всей России сократилась вдвое

В стране и миреВ стране

Природные пожары в 14 российских регионах полностью ликвидированы, а площадь возгораний по стране за последние дни сократилась примерно вдвое - со 126 до 64 тысяч гектаров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МЧС Сергея Шойгу.

Министр рассказал об успехах в борьбе с пожарами на селекторном совещании в пятницу, 13 августа. По его словам, погода не помогла пожарным и спасателям в работе. "Все что сделано - сделано нашими усилиями", - резюмировал Шойгу, напомнив, что вместе с подразделениями МЧС с огнем боролись военнослужащие Минобороны и внутренних войск МВД, добровольцы, а также иностранные специалисты.

Заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян на том же совещании сообщил, что в четырех районах Подмосковья торфяные пожары потушены полностью. По словам Чуприяна, этому способствовало введение ночных работ и частичное обводнение торфяников. Возгорания ликвидированы в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах. Чуприян также сообщил, что в Московской области на тушении пожаров заняты около четырех тысяч человек.

Из-за аномальной жары летом 2010 года природные пожары охватили несколько российских регионов в средней полосе. Среди наиболее пострадавших Нижегородская, Московская, Рязанская и Воронежская области; огонь подступил к пригородам многих крупных российских городов. В результате пожаров погибли более 50 человек, уничтожены более 1200 домов. Площадь пожаров превысила 800 тысяч гектаров.

Помощь России в борьбе с лесными пожарами предложили около двух десятков стран, в числе которых Германия, США, Франция, Украина, Литва и другие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0413-08-2010
 
 
Читатель
ага, а оснащение России противопожарными средствами увеличилось вдвое.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире