Киргизию покинули более тысячи иностранных предпринимателей

Киргизию покинули более тысячи иностранных предпринимателей

В стране и миреВ мире

В связи с июньскими беспорядками на юге Киргизии республику покинули более 1200 иностранных предпринимателей. Такие данные, как сообщает ИА REGNUM, привела министр труда, занятости и миграции Айгуль Рыскулова. О представителях каких конкретно стран и компаний идет речь, она не уточнила.

Представитель правительства отметила, что ее ведомство намерено упростить процедуры получения виз для иностранных предпринимателей, чтобы способствовать привлечению инвестиций в экономику страны. Это предложение в настоящее время рассматривает правительство.

В начале июня на юге Киргизии были спровоцированы столкновения между представителями киргизской и узбекской общин. В результате погибли сотни людей, многие лишились крова. На восстановление юга страны, по оценке временного правительства, потребуется около полумиллиарда долларов.

До июньских беспорядков негативное влияние на социально-экономическую ситуацию в Киргизии оказали мародерство и передел собственности, последовавшие за апрельским переворотом. По словам Индиры Аруновой, которая руководит секретариатом специальной комиссии по определению ущерба, в результате апрельских событий пострадали 355 предпринимателей. Из них, как сообщало агентство "24.kg", 75 являются представителями крупного и среднего бизнеса (им был нанесен ущерб на сумму в 377,5 миллиона сомов / более восьми миллионов долларов).

Беспорядки в Киргизии также привели к срыву курортного сезона на Иссык-Куле. Как сообщал в середине июля телеканал КТК, отели на побережье Иссык-Куля были заполнены примерно на 10 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире