Крымская милиция открестилась от избиения посетителя клуба

Крымская милиция открестилась от избиения посетителя клуба

В стране и миреПроисшествия

В крымском управлении МВД Украины отвергли обвинения жительницы Феодосии, заявившей, что сотрудники спецподразделения "Беркут" избили ее сына. Об этом сообщается на сайте ведомства. В милиции утверждают, что пострадавший молодой человек травмировал себя сам.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь на 25 июля в ночном клубе "Водный мир". Как утверждает жительница Феодосии Елена Малярчук, написавшая позднее заявление в Генпрокуратуру и МВД Украины, сотрудники "Беркута", пришедшие в это заведение, избили ногами ее сына, а затем отвезли его в отделение милиции. За его свободу, как сообщало агентство "Новый регион", они якобы требовали пять тысяч гривен (около 630 долларов).

Крымская милиция, со своей стороны, заявляет, что полномочий сотрудники "Беркута" не превышали. По версии силовиков, молодой человек хулиганил и приставал к посетителям клуба. Милиция, как утверждает источник, "корректно и вежливо предложила парню пройти к выходу", однако он отказался и напал на одного из сотрудников правоохранительных органов, после чего был задержан.

В управлении МВД заявили также, что задержанный "пытался причинить себе увечье, путем преднамеренных ударов головой об стену". По результатам служебной проверки, как отмечает ведомство, нарушений закона со стороны "Беркута" не выявлено.

Напомним, что в конце июля были возбуждены уголовные дела в отношении нескольких сотрудников "Беркута", избивших задержанного в феодосийском отделении милиции. Бойцы спецназа, как сообщало крымское агентство "Кафа", даже порвали на себе одежду и сфотографировались в таком виде, чтобы создать видимость сопротивления. Однако избиение задержанного было зафиксировано видеокамерой, установленной в отделении. Это стало основанием для возбуждения уголовных дел. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире