Рекордный рост ВВП Германии не спас местный фондовый индекс от падения

Рекордный рост ВВП Германии не спас местный фондовый индекс от падения

В стране и миреВ мире

Немецкий фондовый индекс DAX снизился в ходе торгов 13 августа даже несмотря на то, что статистическое бюро Германии объявило  о рекордном экономическом росте во втором квартале 2010 года. К 17:00 по московскому времени основной показатель германского фондового рынка опустился на 0,5 процента до 6105 пунктов.

Котировки других европейских бирж также оказались в минусе. Британский FTSE 100 упал на 0,23 процента до 5254 пунктов, а французский CAC-40 - на 0,65 процента до 3598 пунктов.

Снижение на рынках объясняется общим негативом в отношении акций горнодобывающих компаний. Кроме того, инвесторы по-прежнему не уверены в перспективах глобального экономического роста и финансового здоровья европейского банковского сектора.

Российские фондовые индексы соответствуют общеевропейской динамике: в ходе торгов 13 августа индекс ММВБ упал на 0,43 процента, а основной показатель РТС - на 0,31 процента. Наихудшие результаты среди "голубых фишек" ММВБ показывает "Татнефть", потерявшая около 3,5 процента капитализации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире