В связи с отравлением заключенных наркотиками возбуждено дело

В связи с отравлением заключенных наркотиками возбуждено дело

В стране и миреПроисшествия

В связи с отравлением заключенных наркотическим веществом в психбольнице при московском СИЗО "Бутырка" возбуждено уголовное дело о халатности и незаконном обороте запрещенных препаратов, сообщает СКП РФ.

По мнению следствия, сотрудники изолятора ненадлежащим способом выполняли свои обязанности и допустили ситуацию, при которой к заключенным попали наркотики..

Инцидент произошел вечером 12 августа. Во время обхода дежурный врач обнаружил пятерых заключенных в бессознательном состоянии. Несмотря на принятые меры один из них - 35-летний Роман Тупиков, осужденный на 17 лет за разбой - скончался. Еще четверо пострадавших - 23-летний Арсен Мхитарян, 23-летний Учкум Батыров, 33-летний Виктор Брухов и 30-летний Габриэл Чумбуридзе - были доставлены в Институт скорой помощи имени Склифосовского.

По предварительным данным, наркотики содержались в посылке, переданной Чумбуридзе, и были зашиты в шов полотенца. Пострадавшие заключенные успели их употребить, вдохнув через нос.

За последние полгода в "Бутырке" уже дважды сменялось руководство в связи с выявленными нарушениями. В марте 2010 года начальник СИЗО был снят с должности по итогам проверки, проведенной после смерти юриста Сергея Магнитского. Уже через месяц его сменщик был также отстранен от исполнения обязанностей в связи с побегом заключенного.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире