до юбилея
343 дня
 
В Германии отпустили на свободу предполагаемого агента "Моссада"

В Германии отпустили на свободу предполагаемого агента "Моссада"

В стране и миреВ мире

Власти Германии 13 августа выпустили под залог экстрадированного из Польши предполагаемого агента "Моссада", который фигурирует в немецких СМИ под именем Ури Бродского, сообщает агентство AFP. По взаимному согласию суда и прокуратуры с него был снят арест, наложенный по подозрению в подлоге документов.

Это означает, что Бродский может свободно передвигаться по территории Германии, а также выезжать за границу. По словам главного прокурора прокуратуры Кельна Райнера Вольфа (Rainer Wolf), Ури Бродксий внес соразмерный залог, сумма которого, однако, не разглашается.

Ури Бродский подозревается в причастности к организации убийства одного из лидеров движения ХАМАС Махмуда аль-Мабуха (Mahmud al-Mabhuh), которое, по некоторым данным, было осуществлено агентами израильских спецслужб 19 января 2010 года в Дубае.

Проживающий в ФРГ Ури Бродский предположительно помог одному из агентов "Моссада" получить паспорт на имя гражданина Германии Михаэля Боденхаймера (Michael Bodenheimer), который тот использовал в ходе операции по устранению Аль-Мабуха. При этом остается неясным, работает ли сам Бродский на израильские спецслужбы.

Тем не менее, Германия не стала предъявлять Ури Бродскому обвинений ни в шпионаже, ни в причастности к убийству, ограничившись лишь обвинениями в предоставлении заведомо ложных данных при получении документов и в подлоге. По немецким законам, в случае признания вины ему может грозить до трех лет тюрьмы. Ранее ФРГ выдала ордер на арест Бродского, который 4 июля был задержан в аэропорту Варшавы. Позднее польский суд принял решение о его экстрадиции в ФРГ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире