до юбилея
285 дней
 
Арестованы подозреваемые в убийстве петербургского милиционера

Арестованы подозреваемые в убийстве петербургского милиционера

В стране и миреПроисшествия

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение об аресте семерых задержанных в рамках расследования дела о нападении на милицейский патруль, при котором был убит сотрудник правоохранительных органов. В числе взятых под стражу Владислав Ворожцов, который, по версии следствия, стрелял в милиционеров, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на Следственное управление по Петербургу.

Кроме того, арестованы Михаил Баташев, Ирина Данилова, Борис Македон, Екатерина Романова, Дмитрий Притула и Роман Филатов. Еще один подозреваемый Вячеслав Парушенков объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, подозреваемые входили в банду, которая занималась ограблениями игровых клубов и магазинов. Ее костяк составляли приезжие из Удмуртии.

Нападение на милиционеров произошло 4 августа. Двое патрульных попытались проверить документы у трех мужчин и одной женщины, сидящих в машине, припаркованной у дома номер 27 на проспекте Ударников. Однако милиционерам было оказано сопротивление, они были избиты, закованы в наручники. Один из подозреваемых произвел им выстрелы в голову, в результате чего один из сотрудников милиции был убит, а другой тяжело ранен.

Следователи считают, что преступники готовились к очередному ограблению и напали на милиционеров, так как у них при себе было незарегистрированное оружие.

13 августа был задержан еще один, девятый, член банды, мера пресечения в отношении которого пока не избрана. В СМИ появились сообщения, что это и есть Парушенков, которого следствие считает главарем банды, но эти сведения не подтвердились.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире