Суд над летчиком Ярошенко перенесен на 2011 год

Суд над летчиком Ярошенко перенесен на 2011 год

В стране и миреВ мире

Судебный процесс над российским летчиком Констатином Ярошенко, которого власти США обвиняют в контрабанде наркотиков, начнется 28 февраля 2011 года. Об этом объявил федеральный окружной судья Джэд Ракофф на досудебном совещании в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости.

До 13 октября 2010 года защита Ярошенко должна подготовить ходатайство о незаконности судебного преследования Ярошенко в США. Адвокат летчика Ли Гинзбург сообщил, что всего защита намерена подготовить три подобных ходатайства.

Согласно установленному судом графику, если защита оформит ходатайство до 13 сентября, обвинение должно будет представить ответные аргументы не позднее 27 октября, а 10 ноября должны состояться досудебные прения.

Ранее дата начала судебных слушаний была назначена на 12 августа 2010 года. По версии правоохранительных органов США, Ярошенко, прописанный в Ростове-на-Дону, собирался за 5,7 миллиона долларов перевезти из Венесуэлы в Либерию и Гану 4 тонны кокаина. Наркотики предназначались для поставки в США. Если его вина будет доказана, летчику грозит до 40 лет заключения.

Ярошенко и его предполагаемые подельники были задержаны в Либерии 28 мая 2010 года и переданы американским властям. В июле Россия направила США ноту протеста, так как не получила своевременного уведомления об аресте своего гражданина. Американская сторона пояснила, что сообщение об аресте Ярошенко было отправлено в посольство России, но чиновник случайно набрал неправильный номер факса, в результате чего сообщение ушло в представительство другого государства. Госдепартамент США принес РФ извинения за эту ошибку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире