В Калининграде расследуется хищение 90 млн рублей из бюджета

В Калининграде расследуется хищение 90 млн рублей из бюджета

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Калининградской области провели в пятницу обыски и выемки документов в региональном правительстве и его дочернем некоммерческом фонде. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в региональном УВД. Официального подтверждения пока нет.

По словам источника, следственные мероприятия прошли в Агентстве главного распорядителя средств бюджета областного правительства, а также в НО "Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области".

По неофициальным данным источника, действия сотрудников милиции вызваны расследованием уголовного дела, которое возбуждено по факту хищения средств областного бюджета в размере около 90 млн. рублей. Хищения денег проходили под видом получения гражданами субсидий по процентным ставкам ипотечных кредитов, пояснил собеседник агентства.

 

По этим данным, Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области был образован в декабре 1999 года при участии администрации Калининградской области и мэрии города Калининграда. Основными целями создания организации является развитие системы ипотечного жилищного кредитования на территории области а также реализация целевых жилищных программ, таких как, обеспечение жильем молодых семей, жилье для военнослужащих уволенных в запас.

Фонд активно занимается строительством жилья в Калининграде и городах области. Значительная часть квартир в строящихся объектах реализуется с предоставлением ипотечных займов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:2309-06-2011
 
 
Читатель
почти такая же сумма уйдет на расследование

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире