За сутки площадь природных пожаров в РФ сократилась почти втрое

За сутки площадь природных пожаров в РФ сократилась почти втрое

В стране и миреПроисшествия
Глава МЧС привел в пятницу новые данные: площадь природных пожаров в России за сутки уменьшилась почти в три раза. Напомним, что подобный оптимизм не разделяют в Рослесхозе: там говорят, что общее число пожаров за сутки увеличилось с 545 до 611, правда, данных о площади возгорания ведомство не приводит.

Как заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ, за сутки площадь сократилась на 126 тысяч га - со 190,5 до 64,9 тысячи га, передает ИТАР-ТАСС.

"На данный момент ситуация с природными пожарами заметно улучшилась, - сказал министр. - Но, к сожалению, погода нам в этом не помогала. Все сделано усилиями наших подразделений - МЧС, МВД, Минобороны, добровольцев".

 

В четырнадцати субъектах пожары полностью ликвидированы". Всего в тушении пожаров, по словам Шойгу, задействовано 166 тыс. человек, 26,5 тыс. единиц спецтехники, авиация и новые технологии. Министр сообщил, что в борьбе с пожарами принимают участие 57 воздушных судов, 44 - российские, остальные иностранные.

Тем не менее, сложная ситуация остается в Московской области, Мордовии, Нижегородской, Рязанской и Свердловской областях, отметил Шойгу. Он подчеркнул, что МЧС "перебрасывает туда большие силы".

 

Заместитель министра МЧС РФ Александр Чуприян уточнил на совещании, что в четырех районах Подмосковья полностью потушены торфяные пожары, передает РИА "Новости". Этого удалось добиться благодаря круглосуточному тушению и обводнению торфяных залежей. Торфяники больше не горят в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах. По его словам, на тушении пожаров в Подмосковье задействованы около четырех тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире