Российский пловец Скворцов взял серебро чемпионата Европы по плаванию

Российский пловец Скворцов взял серебро чемпионата Европы по плаванию

В стране и миреСпорт
На проходящем в Будапеште чемпионате Европы по водным видам спорта российский пловец Николай Скворцов выиграл серебряную медаль на дистанции 200 метров баттерфляем, передает РИА "Новости".

Скворцов уступил в финальном заплыве только признанному фавориту, многократному чемпиону Европы Павлу Корженевски из Польши. Время россиянина - 1 минута 56,13 секунды, победитель приплыл быстрее на 1,13 секунды. В таком же порядке пловцы финишировали и на предыдущем первенстве континента в Эйндховене (2008 год).

Бронзу чемпионата Европы-2010 в этой дисциплине завоевал грек Иоаннис Дримонакос (1.57,10). Россиянин Максим Ганихин, также пробившийся в финал, показал шестой результат - 1.58,38.

Николай Скворцов остался доволен своим результатом. Россиянин признался: заключительные метры дистанции потребовали от него просто нечеловеческих усилий.

"Мне удалось показать не самое плохое для себя время. Последние 25 метров дались мне чрезвычайно тяжело, я почти потерял сознание", - приводит слова Скворцова официальный сайт Всероссийской Федерации Плавания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире