до юбилея
284 дня
 
МВД РФ разоблачило банду банкира, которая подделывала кредитные карты

МВД РФ разоблачило банду банкира, которая подделывала кредитные карты

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники министерства внутренних дел обезвредили банду мошенников, которые обналичивали денежные средства с помощью фальшивых кредитных карт. Ущерб от деятельности преступников оценивается в 2 миллиарда рублей, а возглавлял группировку топ-менеджер одного из банков.

Банду создал руководитель отдела пластиковых карт одного из крупных банков, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Управления "К" МВД Ирину Зубареву.

 

"Она (банда) занималась обналичиванием денежных средств с использованием поддельных дебетовых банковских карт, которые оформлялись на утерянные паспорта граждан", - рассказала руководитель пресс-службы.

Таким образом за 2 года, а именно столько действовала преступная группа, злоумышленники подделали около одной тысячи пластиковых карт и заработали свыше 200 миллионов рублей.

В деятельности группировки принимали участие в общей сложности семь человек. Они организовали несколько фирм-"однодневок", от лица которых открыли проекты по выдаче зарплаты по пластиковым картам в коммерческих банках Москвы.

"Участники группы принимали от организаций заказы на обналичивание крупных сумм, поступавшие на лицевые счета деньги с назначением платежа "заработная плата" снимались из банкоматов посредством этих карт, - сообщила Зубарева. - По предварительному сговору с руководством банков, терминалы не являлись общедоступными и наполнялись только крупными купюрами".

Среди клиентов группировки были организации, имеющие на исполнении проекты, финансируемые за счет бюджета страны.

В ходе обысков кроме банковских карт было изъято 690 копий утерянных паспортов, свыше 1 тысячи PIN-кодов к пластиковым картам, платежные и уставные документы, а также печати фирм.

Возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Двоим участникам группировки уже предъявлены обвинения.

При этом официальный представитель управления "К" МВД РФ в интересах следствия не уточнила имен задержанных и названия банка, где работал главарь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире