МЧС объяснило свои потребности в добровольцах

МЧС объяснило свои потребности в добровольцах

В стране и миреВ стране
МЧС РФ считает, что отказываться от помощи добровольцев для ликвидации пожаров пока преждевременно. С таким разъяснением выступил в субботу представитель управления информации министерства, комментируя заявление ГУ МЧС по Московской области, сообщает РИА Новости.

По его словам, сейчас нет необходимости привлекать добровольцев для тушения пожаров в лесах. Однако их помощь необходима для проведения ряда работ. Это рубка просек в лесах, разбор завалов, сбор пожарных рукавов, окарауливание уже потушенных пожаров и дотушивание мелких очагов, экологический мониторинг и разъяснительная работа среди граждан, отдыхающих в лесу, о мерах пожарной безопасности.

Представитель МЧС уточнил, что добровольцы продолжают помогать в борьбе с природными пожарами: так, в субботу 25 добровольцев из Москвы приступили к работе в Шатурском районе Подмосковья.

Между тем ранее в субботу представитель подмосковного МЧС заявил, что пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев при тушении лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, так как ситуация стабилизировалась. Он отметил, что добровольцы оказали большую помощь пожарным, но ежедневно в тушении пожаров принимают участие более 13 тысяч человек, в число которых входят сотрудники противопожарных служб и военнослужащие Минобороны.

Официальное сообщение, в котором говорится, что "необходимость в привлечении добровольцев на территории Московской области отпала", по-прежнему размещено на сайте ГУ МЧС по Московской области.

По последним данным, за последние сутки площадь пожаров в России уменьшилась на 8 тысяч гектаров и составляет 56,2 тысячи гектаров, а количество очагов сократилось с 505 до 480. Что касается Подмосковья, то там количество действующих очагов снизилось с 29 до 16, а площадь пожаров составляет 84,1 гектара.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:2514-08-2010
 
 
Читатель
переодетых в пожарных солдатов срочников им уже мало... конечно нахера платить зарплату пожарным постоянно, можно пустить их на роснано или олимпиаду или сколково, а во время крупного бедствия трубить помогите, без вас нам туго, обычные жители, которых постоянно кидает государство, ради только леса можно такое сделать.

10:0715-08-2010
 
 
Читатель
20:25
+10000 сокращают парней, по указке сверху, чтоб бабло на зарплату экономить, а мож и не экономить а по карманам тырить, судя по тому что в последний приезд Шойгу елочки в срочном порядке из лесу везли чтоб показать как много на благоустройство енежки тратят, в ПЧ согнали машины поновее из окрестностей, перекрасили чтоб показать как много тратят енежков на технику, но на пожары ездили из соседнего лесочка, одну и ту же пожарную машину как переходящее красное знамя уже несколько раз дарят разным ПЧ, чтоб показать как руководство заботится о боеготовности частей, в любых отчетах у нас всё хорошо, техники море, бойцов хватает и они всем довольны, а как случилось что серьезное, так оказалось что людей не хватает, техники тоже, мля как была показуха при совдепии так и осталась
Много друзей и знакомых среди пожарных, не знаю ни одного который бы свои выходные полностью проводил бы с семьей, каждый где нибудь ещё работает это очень не правильно

02:3416-08-2010
 
 
москвич
был на тушении в Орехово-Зуево. то что добровольцы не нужны и пожара тут нет - это п..деж испуганных чиновников.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире