Российский пловец стал лучшим на стометровке баттерфляем

Российский пловец стал лучшим на стометровке баттерфляем

В стране и миреСпорт
Россиянин Евгений Коротышкин завоевал золотую медаль чемпионата Европы по водным видам спорта в плавании на 100 метров баттерфляем, сообщает официальный сайт первенства.

Коротышкин проплыл 100 метров за 51,73 секунды, что является рекордом чемпионатов Европы.

Голландец Йори Верлинден уступил Коротышкину чуть менее одной десятой секунды и финишировал на втором месте с результатом 51,82 секунды. Третье место занял пловец из Польши Конрад Черняк, проплыв 100 метров баттерфляем за 52,16 секунды. В финальном заплыве принимал участие еще один россиянин Николай Скворцов. Он занял пятое место.

Еще одну золотую медаль России принес пловец Станислав Донец. В финальном заплыве он проплыл 200 метров на спине за 1 минуту 57,18 секунды. Второе место с результатом 1 минута 57,31 секунды занял австриец Маркус Роган, а "бронза" досталась пловцу из Франции Бенжамину Стасюли.

Также в Будапеште в субботу, 14 августа, был разыгран комплект медалей в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки. Первое место заняли прыгуны из Германии Саша Кляйн и Патрик Хауздинк с 478,11 балла. Серебряные медали достались россиянам Виктору Минибаеву и Илье Захарову, они набрали 466,95 балла.

Захаров отметил, что он с Минибаевым рассчитывал на "золото", однако уровень выступления немцев был крайне высоким. Третье место заняли белорусские прыгуны Тимофей Гордейчук и Вадим Каптюр.

Чемпионат Европы завершается в воскресенье, 15 августа. Россия лидирует в общем командном зачете с 9 золотыми, 5 серебряными и 7 бронзовыми медалями. Второе место в зачете занимает сборная Германии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире