Блаттер предлагает отменить ничьи на чемпионатах мира

Блаттер предлагает отменить ничьи на чемпионатах мира

В стране и миреСпорт
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер выступил с очередным противоречивым предложением, направленным на увеличение зрелищности матчей чемпионатов мира.

Швейцарец считает необходимым отменить ничейные результаты на групповом этапе мундиаля.

Блаттер предлагает либо применять в играх групповой стадии правило "золотого гола", либо сразу бить послематчевые пенальти по истечении 90 минут. По мнению главы ФИФА, подобное нововведение сделает турнир более интересным.

В настоящее время правило "золотого гола" в футболе не используется, и в плей-офф в случае ничейного результата по итогам основного времени команды играют два дополнительных тайма по 15 минут (игра не прекращается, если одна из команд забивает гол). А по правилу "золотого гола", игра в дополнительное время продолжается до первого забитого мяча.

Блаттер также сообщил, что ФИФА продолжает поиски технологии, которая позволила бы максимально точно фиксировать взятие ворот, передает РИА "Новости".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3915-08-2010
 
 
Читатель
блаттера на кол..иная ничья даже 0:0, круче унылого гамна 4:0 в росговнолиге

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире