Японцы придумали, как делать топливо из водорослей

Японцы придумали, как делать топливо из водорослей

В стране и миреНаука и техника
Новый способ получения разработала исследовательская группа из японского университета Тохоку, сообщает «Россия 24».

Предложенный японскими учеными способ позволяет путем брожения получать из водорослей этанол, одну из наиболее распространенных разновидностей биотоплива.

Исследователи первыми в мире предложили использовать морские водоросли в качестве сырья для биотоплива. Ранее основным материалом для его производства были сахарный тростник, целлюлоза и кукуруза.
По технологии, водоросли мелко нарезают, перемешивают с натуральными дрожжами и выдерживают в особых условиях в течение двух недель. В результате удается получать около 200 миллилитров топлива с одного килограмма водорослей.

Как отметили в университете Тохоку, технологией уже заинтересовались операторы электростанций, которые расположены на побережьях и используют морскую воду для охлаждения силовых установок. На их водных фильтрах, как правило, скапливается большое количество водорослей, их с применением новой технологии можно переработать в дополнительное топливо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире