На Урале уже активно продвигается новый вид отдыха – на пожаре

На Урале уже активно продвигается новый вид отдыха – на пожаре

В стране и миреВ стране
А попытка милиции прекратить доступ праздной публики в лес закончилась дракой.

В Свердловской области на фоне продолжающихся пожаров начал развиваться новый вид отдыха. Уральцев приглашают на тушение пожаров в леса – поучаствовать в благом начинании, а заодно отвлечься от суеты, поесть пищи, приготовленной на костре и т.д. Несколько веток, посвященных этой теме, развивается на одном из городских порталов. Группы отправляются на пожары едва ли не в ежедневном режиме, в том числе в рабочие дни – это специальное предложение для тех, кто проводит отпуск дома. Побывавшие на пожаре люди делятся своими впечатлениями, активно выкладывают в Интернет фотографии с «отдыха», вовлекая в процесс все новых и новых желающих.

Между тем, подобного рода инициативы не вызывают одобрения у региональных властей. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, в частности, заявил на пятничном совещании, посвященном ЧС с лесными пожарами: «Я понимаю, что помочь в тушении пожаров хотят многие, но необученных людей лесу быть не должно». Глава региона настаивает на максимальной координации действий участников тушения пожаров и соблюдения техники безопасности при борьбе с огнем. «Подавляющее большинство пожаров возникают вблизи населенных пунктов, не думаю, что причиной их являются грозы или самовозгорание», – считает губернатор.

В свою очередь милиционеры пытаются прекратить доступ в лес любителям отдыха на природе. Напомним, что с середины прошлой недели начал действовать указ свердловского губернатора об ограничении на посещение лесных зон на период лесных пожаров. Более тысячи свердловских милиционеров патрулируют въезды в лес и разъясняют отдыхающим необходимость перенести свой отдых на менее пожароопасный период. За несколько дней были составлены более десятка протоколов на людей, разводивших костры в лесу. В минувший выходной в одном из поселков в Полевском районе «разъяснительная работа» закончилась стычкой с милицией. Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел около поселка Большая Лавровка. Местный житель, находившийся в нетрезвом состоянии, при задержании оказал активное сопротивление милиционерам. Одному из правоохранителей он нанес ушибленные раны лица. Дело будет передано в следственный комитет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Васильева, Таисья Исупова
nr2.ru

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5616-08-2010
 
 
Читатель
Какую площать могли бы потушить за смену "более тысячи свердловских милиционеров " ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире