до юбилея
282 дня
 
СМИ: В деле о расстреле московских милиционеров дагестанскими угонщиками появился новый подозреваемый

СМИ: В деле о расстреле московских милиционеров дагестанскими угонщиками появился новый подозреваемый

В стране и миреПроисшествия
В деле о ночной перестрелке милиционеров и двух дагестанцев, пытавшихся угнать иномарку на Профсоюзной улице, появился третий фигурант.

Следователям по делу об убийстве в Москве старшины милиции Антона Акатова удалось установить, что автомобиль Honda, который бандиты собирались угнать, был уже заранее вскрыт третьим преступником.

"Иномарку вскрыли не сами Исмаиловы, до них это сделал другой человек, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Судя по всему, мы имеем дело с хорошо организованной бандой".

Напомним, в ночь на 11 августа милицейский наряд, увидев, как неизвестные пытаются угнать автомобиль Honda Civic, припаркованный между домами 56 и 58 на Профсоюзной улице, попытались задержать подозреваемых. Один из преступников выхватил пистолет с глушителем и стал стрелять по милиционерам. Позже выяснилось, что в перестрелку с милиционерами вступили братья Шамиль и Абдул-Заир Исмаиловы.

Первым к подозрительным парням из машины группы немедленного реагирования вышел 31-летний старшина Антон Акатов. 22-летний Шамиль Исмаилов выхватил пистолет и выстрелил. У Акатова не было шансов: пущенная в упор пуля попала прямо в голову. Напомним, ранее сообщалось, что старшина Антон Акатов и стажер Сергей Дюбкин, проигнорировав приказ начальства, из-за жаркой погоды не надели бронежилетов. Предполагалось, что именно это и стало причиной гибели одного и тяжелого ранения другого милиционера.

В следующее мгновение из милицейской машины выскочил стажер Сергей Дюбкин. Но он не успел даже выхватить оружие - Исмаилов выстрелил дважды, обе пули попали рядовому в грудь. "Если бы Дюбкин надел бронежилет, он бы остался цел, - рассказал собеседник издания. - А так ранение оказалось очень серьезное. Поражает еще то, насколько метко стрелял преступник. Возможно, он имеет специальную подготовку. Если первый выстрел был сделан в упор, то второго милиционера он ранил с нескольких метров, причем в темноте".

Старший группы немедленного реагирования лейтенант Николай Задков тоже был в эту ночь без бронежилета. Но он поступил более осмотрительно: выскочил из машины, выстрелил в бандита и спрятался за автомобилем. Выстрел попал в цель. До прибытия подкрепления Задков выстрелил по преступнику еще 15 раз, но пули летели мимо.

"После первого же выстрела брат Шамиля Абдул-Заир кинулся в бега, бросив брата на месте преступления, - продолжает наш источник. - Его личность удалось установить по документам, найденным у застреленного Шамиля: в его сумке лежали два паспорта".

Старший брат Исмаилова сейчас находится в розыске. Пока поиски не принесли успеха, но это, по словам следователей, лишь вопрос времени. Личность третьего преступника установить пока не удалось.

"В том, что был кто-то третий, нет почти никаких сомнений, - говорит источник Life News. - Братья Исмаиловы не успели притронуться к "хонде", но она была уже вскрыта, причем очень ювелирно - видно, что работал настоящий профессионал".

Следственное управление СКП по Москве возбудило уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия). На место происшествия выезжали главы СУ СКП и ГУВД Москвы Анатолий Багмет и Владимир Колокольцев.

Как сообщил ранее начальник Управления информации ГУВД по Москве Виктор Бирюков, лучшие сыщики ГУВД по Москве разыскивают человека, причастного к гибели их коллеги. В розыск объявлен уроженец Буйнакска Исмаилов Абдул-Заир Ильсович, 1985 года рождения. ГУВД просит всех граждан, имеющих информацию о местонахождении Исмаилова, обращаться в ближайшее отделение милиции или звонить по телефону 02.

Как отметил Бирюков, по его личному мнению, в сложившейся ситуации Исмаилову лучше самому прийти в милицию и сдаться, так как его поиски - дело времени, и он непременно будет найден и наказан в соответствии с законом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире