В Кемерове обсудили горнолыжные перспективы

В Кемерове обсудили горнолыжные перспективы

Местные новостиСпорт
Кузбасс посетила делегация федерации горнолыжного спорта и сноуборда России во главе с ее президентом Светланой Гладышевой.

В ходе рабочей поездки руководители объехали четыре сибирских региона: Красноярский край, Иркутскую, Новосибирскую и Кемеровскую области. Цель визита — познакомиться с региональными руководителями и наметить план развития.

В Кузбассе гости встретились с директорами детских школ по горнолыжному спорту и сноуборду и несколько часов назад — с губернатором Аманом Тулеевым.

— Губернатор озвучил, что считает горнолыжный спорт и сноуборд базовыми для Кузбасса. На встрече мы обсудили план развития этих видов спорта. Это касается детского спорта, в том числе муниципального, развития федераций в сторону попечителей, развитие туризма. Также мы обсудили вопрос о создании центра федерального значения на горе Туманной. Есть примерный график финансирования министерством спорта (в три этапа), и деньги на развитие Туманной уже заложены. Думаю, со следующего года средства начнут поступать, — рассказала Светлана Гладышева.

Кроме того, руководитель федерации выразила мнение, что нужно как можно больше соревнований российского и мирового уровня проводить в регионах.

— Мы обсуждаем вопрос о переносе одного из этапов Кубка мира по сноуборду в Россию. Пока речь идет о Москве и Санкт-Петербурге, но если дело пойдет, я считаю, что нужно отдавать такие соревнования в регионы, чтобы соперники видели, где и в каких сложных климатических условиях воспитывались наши спортсмены, например, Екатерина Тудегешева, — отметила президент федерации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 1015 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:5717-08-2010
 
 
Читатель
"сгубернатором Аманом Тулеевым." Ребята, исправьте

09:0417-08-2010
 
 
Читатель
По заголовку подумал, в Кемерова перспективы какието.

09:2717-08-2010
 
 
Законопослушный
Пи...ц! В стране скоро жрать нечего будет, а они горки строят... причем для себя... причем очень дорого для других... Вот нет чтобы ту же Абу почистить хоть маленько... Ведь Шир давно уже есть -- его посещали и будут посещать, а Аба всем нам здоровье портит...

В какой только стране живем? Чем гордиться перед другими странами???

10:4217-08-2010
 
 
сити-н для 08.57
спасибо, исправили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости